Тертый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ванильный сахар, миндаль

Фото Тертый пирог №1

Что нужно:
мука пшеничная – 4 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
джем Махеевъ «Малиновый» – 500 мл
сахар – 1 стакан

Что делать:
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
Фото Тертый пирог №2

шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Фото Тертый пирог №3

шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.
Фото Тертый пирог №4

89

Похожие блюда

Комментарии

Игорь шруба21 июля 2015
#0

масло не растапливаю,а заиороженое трем на терке

Светлана8 апреля 2015
#0

Тесто грубое, потому что этот пирог лучше делать как печенье, тесто разделить на 2 части, первую раскатать на весь противень, на него варенье, и вторую часть потереть сверху. Резать на квадраты или ромбики ещё горячее.

София Рахманова8 апреля 2015
#0

Спасибо большое. Очень вкусно.

Тина Вандерфул8 апреля 2015
#0

Благодарю за рецепт, попробую , с учетом советов из комментариев.

Gardeniya6 ноября 2014
#0

сделала, не понравилось, тесто получилось тяжёлое, грубое.

Natalija paltanaviciene(jakubonyt10 декабря 2013
#0

spasibo za recept.synu v skolu na urok angliiskogo jazyka ,nado spec

Люся19 ноября 2013
#0

Попробуйте это тесто сделать на желтках,а белки взбить с сахаром,выложить их на начинку и сверху натереть тесто.Пирог получается более рассыпчитым.Удачи!

Елена19 ноября 2013
#0

Частенько делаю тертый пирог. В тесто еще добавляю 1 ст.ложку водки или коньяка, немного мака в ту часть что натирается.

Венера )))2 ноября 2013
#0

я тоже делаю с разной начинкой.уходит на ура.

User56996Милявша1 ноября 2013
#0

Этот пирог всегда в выигрыше: быстро готовится и вкусно!

Галченок1 ноября 2013
#0

Да это мой любимый пирог, я в основном делаю с яблоками, но делала с повидлом, вишней и абрикосами, каждый по своему вкус хорош

Кашкар1 ноября 2013
#0

Простой безпроигрышный вариант пирога. Просто, удобно, вкусно. Хорошо хранится, быстро съедается с любыми напитками.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»