Сливочный кулич

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, изюм

Фото Сливочный кулич №1

200 г сливочного масла

12-16 г дрожжей

3,5 стакан муки

2 стакан изюма без косточки

1 стакан сахара

½ стакан молока

3 яйца

Из муки, горячего молока, сахара и сливочного масла замесить тесто, тщательно его вымесить, влить еще ½ стакана молока, в котором разведены и распущены дрожжи, накрыть опару полотенцем, оставить для поднятия в теплом месте.

После поднятия добавить в тесто белки и желтки, затем добавить изюм.

Готовое тесто разложить по формам, выпекать сливочный кулич в духовке до готовности при средней температуре.

27

Похожие блюда

Комментарии

Кошка13 апреля 2015
#0

А мне рецепт очень понравился (и не только мне, о и всем, кто попробовал). Наталья, не расстаивайтесь - не все всегда получается с первого раза

Наталья12 апреля 2015
#0

Ужасный рецепт. Кулич получился отвратительный. Весь праздник на смарку! Я очень расстроена. Делала все четко по рецепту, отвратительное тесто.

Анна Мачкова8 апреля 2015
#0

Попробую.

#0

сколько же всего надо молока?

Надиша Хорева4 апреля 2014
#0

стакан.полстакана для теста,и пол на дрожжи

Лана4 апреля 2014
#0

Оксана, прочитайте внимательно комментарии Олеси Темниковой. Я поняла, что молока надо 1,5 стакана(1 и 1/2)

#0

какие дрожжи - свежие или сухие?

Надежда28 марта 2014
#0

Я брала сухие

Надиша Хорева4 апреля 2014
#0

здесь указано малое количество,соответственно это сухие дрожжи.11грамм сухих=50 свежих,пресованных

Надежда5 мая 2013
#0

У меня получилось два кулича средних размеров.

#0

Сколько готовой выпечки получится?

#0

Хочу добавить некоторые замечания (из собственного опыта): Когда вы замесили тесто и поставили его подниматься, ждать нужно не менее двух часов. И еще: когда тесто увеличится в объеме, вбить в него яйца, хорошо перемешать и снова ждать (не менее 1 часа!) когда тесто дойдет. Первый кулич (тот, что с темной глазурью) я делала точно по рецепту и он не поднялся как нужно было. А второй (пока пекся первый) как раз подошел и получился очень вкусным!!!

#0

Для приготовления кулича вам потребуется: мука - 3,5 стакана, масло сливочное - 200г, сахар - 1 стакан, молоко - 1 и 1/2 стакана, дрожжи - 12-16 г, яйцо - 3шт., изюм (коринка без косточек) - 2 стакана. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто ещё 1/2 стакана молока, с распущенными в нём дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объёме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм. Готовое тесто разложите по формам и поставьте в духовку.

#0

Олеся! Спасибо за рецепт. Все понятно.Приступаю.

#0

А сколько молока?

Надиша Хорева19 марта 2014
#0

написано,полстакана потом еще столько же)внимательнее читайте

Анна2 мая 2013
#0

А сколько горячего молока? Ау? Невидимка, создавшая этот рецепт! Уже второй вопрос задаю, а ответа нет!

#0

отлтчный рецепт мне очень нравится

#0

а сколько горячего молока?

Валентина2 мая 2013
#0

Спасибо, возму на заметку

Надежда1 мая 2013
#0

Очень хороший рецепт! Спасибо, большое, автору!!!

Татьяна Исупова29 апреля 2013
#0

Хороший рецепт,я обязательно испеку к празднику

Анна28 апреля 2013
#0

Меня также интересует: какие дрожжи!

Наталья20 апреля 2012
#0

спасибо,прекрасный рецепт

Жанна Рогалева13 апреля 2012
#0

А дрожжи надо свежие или Саф-момент?

Ирина Дронова10 апреля 2012
#0

Надо попробовать испечь такой кулич.

Наталья10 апреля 2012
#0

Скоро пасха,так что как раз к празднику!

#0

испеку

#0

попробую испечь

#0

Надо попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»