Шоколадное песочное печенье с шоколадной крошкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, сыр, какао, шоколад, маргарин

Фото Шоколадное песочное печенье с шоколадной крошкой №1Фото: diary.ru

Этот рецепт пригодится всем, кто любит шоколад – это настоящее шоколадное наслаждение: рассыпчатое шоколадное песочное печенье с хрустящей крошкой шоколада!

Готовить домашнюю выпечку для тех, кто причисляет себя к любителям проводить время на кухне – одно удовольствие! Если под рукой хороший рецепт, то и делом заниматься приятно, и потом удивленные веселые лица близких видеть, и наслаждаться приготовленной выпечкой, распивая чай в кругу родных. Так что, вне всяких сомнений, домашняя выпечка выигрывает у магазинной, и еще как.

В этом рецепте мы расскажем о чудесном шоколадном песочном печенье с шоколадной крошкой, которое очень и очень легко готовится, а получается просто изумительным.

Рецепт шоколадного песочного печенья с шоколадной крошкой

Фото Шоколадное песочное печенье с шоколадной крошкой №2Фото: рецепты-юльетты.рфИнгредиенты:

250г маргарина
100г черного шоколада
2 стакана муки
2-3 ст.л. какао
2ст.л. сахара
½ ч.л. гашеной соды или 1ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Как приготовить шоколадное песочное печенье с шоколадной крошкой. Размягченный маргарин нарезать некрупно, добавить в муку (заранее перемешанную с разрыхлителем, если он используется, и просеянную, сода же кладется позже), всыпать какао, сахар, руками все быстро размять в крошку. Всыпать в мясляно-мучную смесь гашеную соду, перемешать – пропустить этот этап, если использовался разрыхлитель для теста. Добавить в тесто разломанный на мелкие кусочки шоколад, вымесить его руками, чтобы шоколад распределился равномерно, вымешивая тесто далее, сделать из него шар, убрать на 15мин в холод. Далее отдохнувшее тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт около 1см толщиной, с помощью стакана вырезать круглые печенья, обрезки собрать, снова раскатать, вырезать печенья – и так пока тесто не кончится. Выложить печенья на припудренный мукой противень или пекарскую бумагу, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20-30 мин в зависимости от духовки – печенье должно стать сухим, хрупким. Остудить печенье на противне, переложить на блюдо и подать к чаю, приятного чапития!

Попробуйте подать к печенью горячий шоколад – настоящие любители шоколада оценят!

Видеорецепт песочного печенья с шоколадом

103

Похожие блюда

Комментарии

#0

гости оценили, ничего не осталось)) считаю, это самая лучшая оценка!

Маша17 мая 2015
#0

А какой шоколад нужен?

#0

Я может чего-то не понимаю,но как из крошки скатать шар?Или рецепт неверный,или что-то не дописано....Объясните!

Кнопа Штольц30 октября 2014
#0

а можно ли заменить черный шоколад молочным?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»