Рогалики с повидлом - РецептВека.ру

Рогалики с повидлом

Для приготовления нам потребуется: колбаса, мука, картофель, сметана, кунжут, лаваш, маргарин, краб Фото: receptos.ru Вкусные рогалики с повидлом, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим близким – сделайте их...
default
Для приготовления нам потребуется:

колбаса, мука, картофель, сметана, кунжут, лаваш, маргарин, краб

Фото Рогалики с повидлом №1Фото: receptos.ru

Вкусные рогалики с повидлом, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим близким – сделайте их к чаю!

Приготовленные по этому рецепту рогалики с повидлом получаются очень нежными и вкусными. Они готовятся без дрожжей, но маргарин и сода делают тесто мягким, напоминающим песочное.

Огромный плюс такого десерта состоит в том, что он готовится невероятно быстро – за считанные минуты.

Рецепт рогаликов с повидлом

Фото Рогалики с повидлом №2Фото: eda-doma.com

200 г муки

150 г повидла

по 100 г маргарина и сметаны

50 г сахарной пудры

0,3 ч.л. соды

Как приготовить рогалики с повидлом:

Растопить маргарин, остудить его до комнатной температуры, добавить соду и сметану, перемешать.

Всыпать к маргарину постепенно, небольшими порциями, просеянную муку, вымесить однородное мягкое тесто, чтобы тесто получилось более мягким, каждый раз добавляя муку его нужно полностью вымешивать.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.

Разделить тесто пополам, скатать каждую половину в шар, затем раскатать шар в круг толщиной 2-3мм, разрезать на 8 секторов как пиццу.

На широкий край каждого сектора выложить повидло, распределить его так, чтобы оно доходило до середины сегмента, свернуть, двигаясь от широкого края к острому, каждый сегмент в рогалик.

По бокам рогалики защипнуть, придать им закругленную форму.

Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень, слегка смазав пергамент маслом, на расстоянии 2см друг от друга.

Выпекать рогалики 25мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Удачного приготовления!

Перед подачей готовые рогалики лучше посыпать сахарной пудрой.

Брать для рогаликов следует нежидкое повидло, а для надежности перед тем как защипывать края их можно смазать взбитым яичным белком.

Друзья, а с каким повидлом вы любите готовить рогалики? Расскажите нам о своих любимых рецептах рогаликов с повидлом в комментариях.

Видеорецепт рогаликов с повидлом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: