Торт с желе,творогом и вишней

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, кефир


                  
                  Фото Торт с желе,творогом и вишней №1
                  Приготовте шикарный десерт. Вы несомненно удивите своих гостей. Этот торт с желе смотрится на столе очень эффектно. И конечно же он вкусный!Итак, для того что бы приготовить торт нам нужно подготовить для него три коржа.
                  
             Нижний корж: 3 яйца,1 ст. сахара,соль на кончике ножа,меньше чем 1/2 ч.л. соды (погасить в чайной ложке кефира), 1,25 стакана  муки,1 ст.ложка какао.Яйца взбить миксером, добавить сахар и взбивать пока масса не станет светлой, добавить гашеную соду, какао, соль  и муку, все еще раз взбить миксером. Выпекать в форме для выпечки до золотистого цвета (печется быстро). Форму лучше застелить пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
    Второй корж:сметана 500 гр. ,стакан сахара,2 ст.ложки желатина и 3 ст.ложки воды.Взбить сметану с сахаром, добавить предварительно замоченный и растворенный (секунд 15-20) желатин. Третий корж:упаковка замороженной вишни без косточек,2 стакана воды, 0,5 стакана сахара,3 ст.ложки желатина,4 ст.ложки воды.Воду с сахаром и вишней проварить  5 минут. Хорошо остудить и добавить предварительно замоченный и растворенный  в микроволновке (секунд 15-20) желатин.
     Сахара во 2 и 3 коржах можно добавлять больше по вкусу. Выкладывать на шоколадный корж сметанное желе, в холодильник пока не застынет. Потом на сметанное желе вылить вишневое и в холод. Лучше форму выложить фольгой чтобы слои не прилипали  по бокам.
                  Фото Торт с желе,творогом и вишней №2
201

Похожие блюда

Комментарии

Renata14 декабря 2015
#0

Елена,под словом "творог" имелось ввиду сметанное желе,которое напоминает творог.Может быть стоит подкорректировать название?

Таша22 ноября 2015
#0

спасибо за рецепт! Моим домашним понравился. Тортик очень необычный и не тяжелый, вместо сметаны брала йогурт.

Елена Ступичева6 ноября 2015
#0

А творог-то где ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»