Торт "ростовский" - им радостно угощать, его вкусно есть

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ваниль

Очень интересный торт, вкусный, без яиц, из минимума продуктов. Готовить его очень легко, ведь и крем, и тесто делаются одновременно!

Фото Торт

Фото Торт

Масло сливочное — 200 г
Сахар-песок — 1,5-2 ст.
Сметана (жирность от 20%) — 500 г
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 г
Тертый шоколад для посыпки

Фото Торт

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).


Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Фото Торт

Делим получившуюся массу пополам.


В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Фото Торт

Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.

Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Фото Торт

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Фото Торт
koolinar.ru
151

Похожие блюда

Комментарии

#0

Извините Натали но картинка намного аппетитнее оригинала. В избранном оставлю только рецепт крема. А для основы полно вариантов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»