Торт "пчелиный укус"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, шоколад, лимон, маргарин, фундук

Фото Торт   
  
тесто:  
400 гр. муки; 25 g дрожжей; 125 g молока; 60 g масла; 40 g сахара; 1 яйцо; 1/4 чайной ложки соли;  
половинка шкурки лимона, мелко натереть на терке.  
сверху:  
150 гр масла; 200 гр сахара; 1 стол.ложка меда; 3 стол.ложки сливок; 150 гр резаного пластинками миндаля.  
крем:  
140 гр сахара; 500 гр молока; 1 пачку ванильного пуддинга; 4 желтка; 1 пачка желатина;500 гр. сливок.  
  
все ингредиенты для теста взбить миксером, до получения однородной массы, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на пол часа.( насадка для теста, спиралька ). когда пройдет пол часа- выложить тесто в форму, низ формы выложить пергам.бумагой.  
поколоть тесто вилкой, чтобы пузыри не наделались. духовку разогреть на 200 гр, выпекать пока не будет золотистого цвета тесто. когда испекется - разрезать тесто на 2 части .  
отдельно довести до кипения масло, сахар, мед и сливки, снять с огня, добавить миндаль, хорошо перемешать и дать остыть.когда остынет - намазать эту массу сверху на 1 корж( это будет верх торта ).  
для крема развести немного молока с пуддингом, сахаром и желтками. остальное молоко довести до кипения, влить в него пуддинговую массу, и все время веничком взбивая довести массу до 3агустения. осторожно! быстро пригорает. если всетаки получатся комочки - пропустить массу через сито. дать остыть. замочить желатин в 50 гр воды, когда разбухнет - разогреть на плите, только не кипятить.  тем временем взбиваем сливки, как только начнет густеть - по чуть-чуть добавляем еще гарячий желатин. смешать сливки с пуддинговой массой. этим кремом смазать нижнюю часть торта, верхнюю ( с миндалем )наверх. дать несколько часов настояться. очень вкуссный тортик, пробовать всем!
216

Похожие блюда

Комментарии

Ольга3 октября 2013
#0

вкусно

Елена Прилуки5 сентября 2012
#0

Что всетаки надо положить - между яйцом и солью?

Aня Maйep (Койфман)30 октября 2012
#0

чуть соли на конике ножа или  чайной ложки

Алик Берчак5 сентября 2012
#0

Стоит попробовать. Наверное очень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»