Торт "Наполеон" на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, сметана, шоколад, уксус

Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)

Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.Фото Торт Фото Торт
133

Похожие блюда

Комментарии

#0

Доброе время суток! Готовлю "Наполеон" на сковороде, но у меня рецепт с творогом. Этот обязательно попробую. Спасибо!

#0

обязательно попробую!

Любовь Платко10 июня 2015
#0

Благодарю Вас!

Ирина2 июня 2015
#0

Такой торт пекли в моей семье, но до классического Наполеона ему очень далеко, хотя, конечно это на любителя.

Галина2 июня 2015
#0

Ну да, 2 кг муки ???? Вот это Торжество!!!! ))))

Julie *****10 июня 2015
#0

А как Вам 800 г сливочного масла? Как на свадьбу!

#0

давно искала этот тортик. пекла когда ходила в школу еще а потом рецепт затерялся очень вкусный торт но пропитаться должен не меньше суток это дааа

Марина1 июня 2015
#0

Коржи на сухой сковороде печь?

#0

Спасибо! Никогда не пекла коржи на сковороде... Надо попробовать!

#0

Да, похоже, что у вас оооочень большое торжество!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»