Торт "миллион алых роз"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, яблоко, мед



Фото Торт
Ингредиенты
Для коржей:
Тыква – 350 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 пачка
Молоко сгущенное – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:
Яблоко – 7 шт.
Цедра лимона – с 0,5 шт.
Молоко сгущенное – 3 ст.л.
Крупа манная – 3 ст.л.
Сахар – 50 г

Для украшения:
Тесто слоеное – 200 г
Яичный желток – 1 шт.
Сливки 33% - 100 г

Тыквенное пюре – 70г
Сахарная пудра – 30 г
Яблоки красные – 7 шт. Сахар – 350 г
Вода – 700 мл
Мята

Как приготовить
В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.
К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,
затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.
Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.
Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.
Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта   2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.
Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.
Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.
Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.
После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.
Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
http://vk.cc/2ZJLCi
Фото Торт

Фото Торт

Фото Торт

Фото Торт
260

Похожие блюда

Комментарии

Наталья25 ноября 2015
#0

Просто обалденный рецепт !!! Очень красиво и, не сомневаюсь, что вкусно! Оригинально! По корпеть, конечно, придется ))) И с корзинкой, и с розами. Но это того стоит! Просто шедевр! Огромное спасибо за рецепт! Высший класс!

Елена Михайлова2 ноября 2015
#0

Интересный тортик

Ирина долгова8 октября 2015
#0

Светлана27 сентября 2015
#0

Безумно красиво и необыкновенно!!!

Наталья4 сентября 2015
#0

спасибо попробую.

Сайт3 сентября 2015
#0

Первоисточник http://vpuzo.com/vypechka/torty/20668-tort-million-alyh-roz.html Автор укажите ссылку на ресурс где Вы взяли этот чудесный рецепт.

#0

Выглядит впечатляюще! Очень красиво! А коржи из тыквыеще и полезно. Спасибо!

Ирина Андреева3 сентября 2015
#0

Шикарный торт-букет!

Людмила Басенко3 сентября 2015
#0

Ну почему у меня руки не оттуда ,когда речь идет о украшении ? Тортик просто шедевр !

Елена3 сентября 2015
#0

Если руки золотые, то неважно откуда!

Inessa3 сентября 2015
#0

Просто нет слов.. очарована и очень хочу сделать подобный шедевр...спасибо за красоту..

Tamila3 сентября 2015
#0

Благодарю!!! Надо учиться делать!!!

Любовь Платко3 сентября 2015
#0

Благодарю за вкусноту!

Анастасия3 сентября 2015
#0

Великолепный шедевр! Никогда бы не подумала , что такие чарующие розы , из яблок!? Огромное спасибо за рецепт, надо только выкроить время и попробовать приготовить это чудо!

Наира3 сентября 2015
#0

Удивительно красивый торт,очемь понравилось,спасибо ,что поделились рецептом!

Елена Смоляченко31 августа 2015
#0

Я в восторге!

#0

Розочки и идея с корзинкой очень понравилось!!!!спасибо!!!

Сакинат10 апреля 2015
#0

Ой просмотрела еще раз картинки. Розочки посажены в креме..яблоки тушеные и поддатливые.и раскрываться нибудут

Сакинат10 апреля 2015
#0

Наверное делать надо небольшие надрезы на верхнем коже и втыкать Розочки в корж.я так думаю

Людмила Ходкова4 апреля 2015
#0

Красота! Не пойму как розочки держатся

#0

такой классный сайт!!! спасибо всем друзья!!! спасибо основателям!!! и с дем св.Валентина всех!!! https://pp.vk.me/c416522/v416522206/39afa/dBuK2Pyqzn4.jpg

София Майская10 февраля 2015
#0

Лариса Ино....9 февраля 2015
#0

какая красотень!!!! Розочки и идея с корзинкой очень понравилось!!!!

Сайт17 декабря 2014
#0

Уважаемая Лара, если Вы берете чужие рецепты подписывайте их как минимум и не обрезайте фото. Рецепт размещен на сайте vpuzo.com/vypechka/torty/page,1,2,20668-tort-million-alyh-roz.html Указывайте как минимум источник. Так же вопрос к администрации ресурса.

Ларочка17 декабря 2014
#0

хорощо.............но я ничего не обрезала.....и я скопировала не на этом сайте что вы дали ссылку...........если обидела извините конечно, но я думаю что если люди будут пользоваться рецептами мастеров в этом нет ничего плохо , а наоборот только спасибо говорят за то что мы учимся у профессионалов и дарим частичку того что придумал сам мастер шедевра........

Ларочка17 декабря 2014
#0

спасибо за ссылку заходила ...............очень понравилось......посоветую всем

Зинаида кудря17 декабря 2014
#0

Все рецепты шикарные !

Иск ,,,10 декабря 2014
#0

Ах да,тыквенное пюре для крема как делать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»