Торт "Любимая птичка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, яблоко, шоколад, желатин

Фото Торт

Для бисквита:
150 гр. муки
180 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя

Для суфле:
7 шт. яичные белки
20 гр. желатина
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. сгущеное молоко
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Для глазури:
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Готовим бисквит:
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник. Желтки растираем со 100 гр. сахара, до бела с помощью миксера. (Сразу предупреждаю , что сахар должен быть мелким а лучше превратить его в пудру, я это делаю в кофемолке))). Затем взбиваем белки(можно добавить щепотку соли) с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем очень аккуратно к белкам добавляем желтковую массу, медленно смешивая деревянной лопаткой. Отдельно смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и всеиваем в нашу белково-желтковую массу постепенно, также деревянной лопаткой , чтобы тесто не потеряло воздушность. Выливаем тесто в форму для выпекания. Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем не открывая духовку в течении 40 минут.
Когда бисквит остынет мы его разрежем на два коржа.
Готовим суфле:
Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все  взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
  Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим  желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Желатиновую  смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
    Одновременно берем чашу, в ней взбиваем белки с лимонной  кислотой. Взбиваем эту смесь до образования крепкой пены.
  Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. В эту  смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную  воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом -  холодные.


Я выпекала бисквит в разъемной форме, теперь в эту же форму я положила один корж, на него выложила наше суфле и убрала на 30-40 минут в холодильник, чтобы суфле застыло.
Тем временем я готовлю глазурь.
Готовим глазурь:
Смешиваем какао, молоко и сахар. Подогреваем на небольшом огне(не доводим до кипения)до растворения сахара, в конце добавляем масло. Всё прогрели сняли с огня.


Достаем с холодильника наш корж с суфле, перекладываем его на блюдо, сверху мы положим второй корж, и обильно обмажем со всех сторон глазурью торт.Убираем в холодильник ещё минимум на час, а лучше на подольше.
Торт получается волшебным. Очень, очень вкусным!!! И не пугайтесь что рецепт такой объемный, на самом деле готовится всё очень быстро и занимает не много времени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото Торт

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»