Торт-безе "Павлова"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, шоколад, ванильный сахар, лимон, уксус, маргарин, кукуруза

Ингридиенты:
  для меренги
яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт,
сахар - 180 г
,ванильный сахар - 10 г
,крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,
белый винный уксус - 1 чайная ложка,
сок лимона - 0,5 чайной ложки
для крема
жирные сливки (35%) - 250 мл,
сахарная пудра - 1-2 чайных ложки
ягодное ассорти

  Приготовление
  
  Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
  Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
  Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
  Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
  Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
  Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
  Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
  Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
  
  На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.
  
  Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
  
  Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
  
  Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
  Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
  Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
  Приготовить крем.
  Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
  Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).
  
  Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
  Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
  В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
  
  Фото Торт-безе
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»