"ШУТКА"-торт,который не надо печь

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, орех, маргарин

Фото Вот так,шутя,за 20 минут,делается этот тортик.Правда потом придется еще пару часов подождать,прежде чем полакомиться.ПРОДУКТЫ:300-400 гр.печенья,500 гр.зефира(ванильного),1 банка сгущенки(простой или вареной),1 пачка слив.масла,100 гр.любых орехов,3-4 ч.л.какао-порошка,2 ст.л.слив.масла,2 ст.л.сметаны,100 гр.сахара.Печенье растолочь в крошку.Масло взбить со сгущенным молоком,орехи мелко порезать.Все смешать,тщательно перемешать.Зефир разделить пополам.Глубокое блюдо смазать маслом,обложить половинками зефира.Закрыть зефир смесью из печенья.Далее опять слой зефира,слой смеси,закрываем сверху слоем зефира и ставим торт на пару часов в холодильник.Готовим шоколадную глазурь из какао-порошка,сахара,сметаны.В сотейнике все смешиваем,нагреваем на огне до полного растворения сахара.Добавляем 2 ст.л.слив.масла.Еще раз перемешиваем,даем закипеть.Снимаем с огня,даем остыть.В большом тазике нагреваем воду,блюдо с тортом опускаем на несколько секунд в горячую воду .Опрокидываем торт на плоское блюдо,снимаем блюдо с торта.Заливаем торт глазурью,посыпаем дроблеными орехами.Приятного чаепития!!!Фото
35

Похожие блюда

Комментарии

Надежда Малкина20 декабря 2015
#0

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .

Марина Анцибор31 декабря 2014
#0

Татьяна Авдосьева28 декабря 2014
#0

большое спасибо!выглядит красиво,и должно быть очень вкусно.

Ольга Кривоносова27 декабря 2014
#0

Это здорово! Сделаю на Новый год! Сынок обожает печень и зефир. То что надо, все самое любимое в одном блюде!!!! Супер!!!

Светлана Гонгадзе27 декабря 2014
#0

Спасибо большое, Наталья, обязательно попробуем.

Наталья Бородина27 декабря 2014
#0

Необязательно смазывать блюдо маслом, опускать в горячую воду, достаточно застелить блюдо пищевой пленкой с запасом по краям,собрать торт. подержать в холодильнике, азатем опрокинуть и легко освободить от формы.

Лариса долгушина27 декабря 2014
#0

Девочки,опускаем в горячую воду для того,чтобы он легко отошел от стенок глубокого блюда(читайте внимательно рецепт)....это не сложно!

#0

объясните пожалуйста зачем торт нужно опускать в горячую воду

#0

сколько потом жирка сгонять придётся!

#0

Я не поняла это торт  с блюдом надо опустить в горячую воду,для чего?

Елена Данилевская4 октября 2013
#0

я так и не поняла,а сколько сливочного масла?

Людмила26 ноября 2013
#0

Если я правильно поняла, то 200грамм масла.

#0

Спасибо всем за приятные комментарии!

#0

Ммммм,мне кажется сухо не будет,будут в самый раз!

#0

заманчиво,  а   печенье  не   будет  суховато?

#0

Татьяна,суховато не будет,сгущенка пропитывает как надо.Сделаете один раз,а потом уже смотрите на ваш вкус.Может стоит добавить в печенье вместо части сгущенки немного сметаны.Но нам и так нравится!Так что дерзайте!Радуйте близких вкусным десертом!

Я есть Я25 марта 2013
#0

как интересноо!надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»