Шоколадно-банановый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, малина, кефир, йогурт, клубника, банан

Фото Шоколадно-банановый торт №1






Понадобится:  Для коржа:  -120 г сливочного масла  -3 средних спелых банана  -200 г сахара  -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)  -100 г кефира или натурального йогурта  -200 г муки  -3 ст.л. какао-порошка  -1/3 ч.л. соли  -3/4 ч.л. соды  -1/2 ч.л. разрыхлителя  -ванилин на кончике ножа  Для крема:  -220 мл сливок для взбивания  -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)  -3/4 стакана сметаны  -1 небольшой спелый банан  Для верха и отделки:  -3 банана позеленее  -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)  -3 ст.л. коричневого сахара  -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)  -80 мл сливок для взбивания  -1 ст.л. сахарной пудры  Приготовление:  Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.  Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до ″сухой спички″. Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут,  Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)  Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.  Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.  Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем по томиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.  Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»