"Рыбный торт"- неземное наслаждение

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, крабовые палочки, какао, рис, форель, креветки

Фото
   Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) - 500 г.,   Яйца варёные - 4 шт.,   Рис отварной - 4-5 ст. л.,   Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.     Ингредиенты для крема:
     Мягкий сыр ″Филадельфия″ - 100 г.,   Сметана - 4 ст. л.,   Майонез - 4 ст. л.,   Желатин - 8 г..     Ингредиенты для украшения :
     Зелень   Красная икра    
     Рецепт приготовления:
     Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
     Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой.
     Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
     Теперь приготовим крем.
     Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин   набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания.   Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту   массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по   густоте, как сметана.
     Начинаем укладывать слоями:
     - крем,
     - тёртые желтки
     - крем,
     - крабовые палочки,
     - крем,
     - тёртые белки,
     - крем,
     - рис,
     - крем.
     Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из   холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту   тарелку из формы.
     Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.
     Салат в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.
     Приятного аппетита))
210

Похожие блюда

Комментарии

Виктория18 февраля 2014
#0

супер! салат недешевый! Восхищаюсь Вами, Ирина Владимировна! Даже сыр-именно Филадельфия, предусмотрели!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»