"Не избитый", но очень вкусный торт "Эстерхази"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, корица, сливки, орех

Фото         

  Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он   очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по   которому получится просто волшебным!
  Описание приготовления:
  Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл)   размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и   ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения,   постоянно помешивая.
  Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
  Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
  Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На   пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем   переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и   посыпаем тонким слоем муки.
  Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем   начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые   белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
  Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и   остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и   на ночь в холодильник.
  Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем   измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху   тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью   обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру.   Образуется паутинка. Ваше чудо готово!
  Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и торт Эстерхази!
  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белки яиц — 3 Штуки
  грецкие орехи — 80 Грамм
  корица — - Щепоток
  печенье (можно Мария) — 20 Грамм
  мука — 20 Грамм
  сахар — 80 Грамм
  молоко — 130 Миллилитров
  сливочное масло — 50 Грамм
  мука — 1 Чайная ложка (для крема)
  кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  сахар — 60 Грамм (для крема)...
  
ИСТОЧНИК:http://abc-news.ru/21/news/91/91285.html
По материалам сайта povar.ru
3

Похожие блюда

Комментарии

ЕЛЕНКА1 ноября 2014
#0

Очень люблю этот тортик...сама не делала, а, вот покупной пробовала-очень вкусный.Вот теперь сама попробую его испечь...надеюсь будет вкусным..,спасибо за рецепт.

Ирина23 февраля 2014
#0

Вкус обалденный,вот только коржи почему-то получились тонкие и торт был,соответственно,низкий.

Nataly15 ноября 2013
#0

Да, похоже крема получится 3 столовые ложки на 1 маленький коржик. Хотя выглядит привлекательно. И действительно, рецепт необычный. Надо откорректировать и сделать.

Про100 Натали14 ноября 2013
#0

Состав: Для коржей: 6 белков 200 г сахара 200 г миндаля Для крема: 6 желтков 3 ст. л. коньяка 250 г слив. масла 200 г молока 100 г сахара 1 пакетик ванили (можно ванильный сахар, тогда обычного сахара добавляйте меньше) Для украшения: миндальные лепестки 50 г черного шоколада 200 г белого шоколада

#0

какое то несоотношение 80 гр орехов и 20 гр печенья что то я сомневаюсь???

Anna awopetu16 ноября 2013
#0

в том то и весь фокус! коржи получаются как безе с орехами....я правда сама не готовила такой торт но пробовала что то похожее...

Елена Макарова14 ноября 2013
#0

ух,такая волокита...ещё неизвестно,что получится...и получится ли вообще!...конечно,выглядит вкусно,но я за это не возьмусь.

Карина18 сентября 2013
#0

а эти количества продуктов на один корж? не понятно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»