Мастика для торта

Для приготовления нам потребуется:
сметана, овощи, мед, фрукты, лимон, орех, желатин

Фото Мастика для торта №1Фото: syl.ru

Превратить даже обычный торт в настоящий кулинарный шедевр поможет мастика для торта. Что только из нее не делают: и забавные фигурки, и красивые цветы, и объемные надписи. А можно покрыть весь торт мастикой, а затем украсить съедобными бусинками или сладкой лентой.

Может быть, вам кажется, что дело это очень сложное и под силу только профессиональным кулинарам? А вот и ошибаетесь. Нужно всего лишь немного потренироваться, и все гости будут в восторге от ваших кулинарных творений. Рецептов довольно много, но для начала предлагаем вам освоить приготовление желатиновой мастики.

рецепт приготовления мастики для украшения торта

Важно: используйте однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт готовой мастики может порваться.

Фото Мастика для торта №2Фото: babyblog.ru

Нам понадобится:
Желатин – 1-2 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2-3 стакана
Лимонная кислота или сок лимона

Желатин замачиваем на несколько часов в холодной воде. Получившуюся кашицу нагреваем, чтобы растворились все комочки, и масса стала однородной консистенции. Кипятить желатин нельзя, от этого он потеряет свои клеящие свойства и приобретет неприятный запах. После в смесь добавляем сахарную пудру и тщательно все вымешиваем. Подкрасить мастику можно любым пищевым красителем. Правда, если он жидкий, вам придется добавить еще немного сахарной пудры, чтобы не нарушать консистенцию, мастика должна напоминать тесто для пельменей. А чтобы вкусное украшение не получилось слишком сладким, добавляем немного лимонной кислоты или сока лимона. Затем про мастику можно забыть на сутки – ей нужно дать полежать. На следующий день материал для лепки готов. Из этого варианта мастики у вас отлично получатся и мелкие фигурки, и нежные лепестки цветов.
Неиспользованную мастику можно держать в холодильнике (не более 2 недель) или в морозильнике (около 2 месяцев), только обязательно заверните ее в плёнку. Если масса загустела и стала плохо раскатываться, её достаточно нагреть, и она вновь станет пластичной. Готовые высушенные фигурки из мастики можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой коробке в сухом месте.

Видеорецепт мастики для украшения торта

252

Похожие блюда

Комментарии

Dоnna_Marianna8 августа 2015
#0

Красиво!

#0

Спасибо! Попробую сделать.

#0

Обязательно попробую сделать. Очень красиво.

#0

Класс!Буду пробовать - первый раз на день рожденье доци.

Светлана ***14 декабря 2014
#0

А свитлэйс есть рецепты?

Светлана ***14 декабря 2014
#0

Все это конечно интересно,но хотелось чего нибудь новенького попробовать

#0

Спасибо!!! Такие рецепты классные пробую и пока все получается

#0

Спасибо!!! Классно, попробую приготовить.

#0

Спасибо за рецепты, обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»