"Мандариновый торт"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, кефир, мандарин

Фото Ингредиенты:  - 5 крупных мандаринов  - 1,5 стакана сахара  - 75 г сливочного масла  - 1 яйцо  - 1 стакан кефира  - 3 стакана муки  - сода  - соль    Приготовление:  1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.  2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).  3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.  4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.  5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»