Египетский торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ванильный сахар, уксус, орех, фундук

Фото Египетский торт №1 Ингредиенты:
  
  Тесто на один корж (всего 3 коржа):
  
3 белка х 3
  
2.5 ст.л. сахара х 3
  
1/2 ст.л. муки х 3
  
50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3
  
  Крем:
  
  
10 желтков
  
10 ст.л. сахара
  
5 ст.л. муки
  
2 пакетика ванильного сахара
  
350 мл. молока
  
170 гр. сливочного масла
  
  Хрустящий наполнитель:

350 мл. сливок
  
200 гр. сахара
  
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука
  
  Приготовление:
  
  1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
  2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
  3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
  4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
  5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
  6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
  На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
  Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
  В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
281

Похожие блюда

Комментарии

#0

Новый рецепт, думаю очень вкусный. Буду пробовать. Спасибо.

Виктория1 апреля
#0

Спасибо! Подскажите выпекать по одному коржу или разрезать на три коржа? Заранее спасибо.

#0

Это интересно! Спасибо!

#0

Это интересно! Надо попробовать! Спасибо!

Ольга29 марта
#0

обязательно попробую!

Елена3429 марта
#0

Какой % сливки брать?

#0

Спасибо!

Дана Дана14 сентября 2015
#0

Прелесть какая!!! Спасибо за потрясающий рецептик)))

Люсия14 августа 2015
#0

очень интересный тортик!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»