Домашний медовый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ваниль, маргарин

Фото Домашний медовый торт №1

Я очень хочу вам показать свой медовик. Знаю, что вариантов медовых тортов у нас много, все они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Рецепты всех хозяек заслуживают уважения! Фото Домашний медовый торт №2 Фото Домашний медовый торт №3 Фото Домашний медовый торт №4
Этот рецепт у меня с 1989 года, т.е. начала печь его ещё в школе. Получается очень вкусный и нежный торт. Фото Домашний медовый торт №5 Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе.
Крем – сметанный.


Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли

Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Стакан 250мл

Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин,

Фото Домашний медовый торт №6
дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты,

Фото Домашний медовый торт №7
быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».

Фото Домашний медовый торт №8
Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.

Фото Домашний медовый торт №9
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать)

Фото Домашний медовый торт №10
Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.

Фото Домашний медовый торт №11
Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий.

Фото Домашний медовый торт №12


При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.

Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать,

Фото Домашний медовый торт №13
если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже.
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком.

Фото Домашний медовый торт №14
Щедро прослоить коржи.


Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.

Фото Домашний медовый торт №15
Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами. Я делала по-домашнему.
Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.

Фото Домашний медовый торт №16



Фото Домашний медовый торт №17
Через сутки приятного чаепития!!! Фото Домашний медовый торт №18 Фото Домашний медовый торт №19 %IMG%

%IMG%
78

Похожие блюда

Комментарии

Раиса Завзята28 февраля
#0

очень хороший рецепт, большое спасибо.

Фай Родис14 января
#0

Спасибо за рецепт! Только хочу заметить !! Маргарин - это синтетическая отрава ,не стоит экономить на здоровье. Сливочное масло и никакого маргарина!! Хуже маргарина жира нет! Это продукт химии ,содержит не усваиваемые ядовитые жиры.Поверьте профессиональному химику,не травите печень.

Надежда Унтилова12 декабря 2015
#0

очень и очень класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»