Быстрый торт Птичье молоко

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, маргарин, желатин

Фото Быстрый торт Птичье молоко №1

Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле: 5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов раъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
11

Похожие блюда

Комментарии

Larisa15 марта
#0

можно вместо белков использовать сметану. Взбиваешь с сахором или сахарной пудрой, потом постепенно вливаешь подготовленный желатин. всё тоже самое, только вместо белка сметана.

#0

Моим родным очень понравился, буду готовить часто ,так как люблю этот тортик ,огромное спасибо за такие замечательные рецептики !!!!

#0

Получился очень вкусный.Спасибо за рецепт.

Olichka17 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт. Очень прост в приготовлении.

Оксана Берланд13 сентября 2014
#0

Спасибо!!!!!!!

#0

Люблю торт "птичье молоко" и обязательно попробую этот рецепт,спасибо за рецепт

Larisa29 ноября 2013
#0

можно вместо  белков использовать сметану ( взбить сметану с сахаром, добавить желатин). мне так больше нравиться.

Галина Аплонова28 ноября 2013
#0

Обязательно приготовлю на Новый Год

Ирина Курцер28 ноября 2013
#0

Я пеку такой торт, но белки взбиваю сначала как обычно, а потом продолжаю взбивать на паровой бане минут 10 и никакого желатина. Посуду для взбивания надо брать побольше, т.к. на пару белки очень сильно увеличиваются в объеме

Настёна28 ноября 2013
#0

Спасибо за совет с белками,он мне пригодился!

Lubov Kolbik (Булатова)28 ноября 2013
#0

Марина Семенова12 октября 2013
#0

В этом рецепте используются 3 яйца и 5 белков. Я  использую 10 яиц, при этом из десяти желтков делаю тесто для коржей (получаются 2 тоненьких, примерно по 1 см), а суфле делаю из 10 белков. Желатин использую любой, можно даже желе в пакетиках (только количество воды надо уменьшить в 2-3 раза). Торт получается большой и высокий. Глазурь варю из масла, порошка какао, сахара и молока, пока не начнет сильно пузыриться. Такая глазурь мягкая, не трескается при нарезке.

#0

здравствуйте, Марина. А можно подробнее узнать Ваши пропорции в глазури?

Алёна М12 октября 2013
#0

а желатин а каком количестве воды разводить и вообще обязательно какой этот желатин или любой?

Irina Starovoytova12 октября 2013
#0

Автор Оля не сможет ответить на Ваши вопросы, уважаемые дамы. Причина проста - ни фото, ни рецепт не её. А мой! http://vk.com/feed?section=comments&z=photo480968_168632232/07d6f8d5a9e511f6a1

Юлия14 октября 2013
#0

К сожалению,не зарегистрирована в ВК,хотелось бы посмотреть...Ответьте тогда Вы,Ирина,по поводу желатина...

Анжелика12 октября 2013
#0

на вид очень наверное  вкусненький, надо попробовать

? Nata ?12 октября 2013
#0

рецепт просто  супер!

Ольга Старикова12 октября 2013
#0

Обязательно попробую и угощу друзей. Спасибо.

Марина П9 сентября 2013
#0

Вкусный тортик!!!

#0

Рецепт отличный

Тамара Папашвили21 августа 2013
#0

Спасибо за рецепт!!!

Светлана Шмургун21 августа 2013
#0

Интересный рецептик!

ИРЕНА21 августа 2013
#0

Красотища какая! Думаю и на вкус будет супер!!!! Спасибки!!!! Побежала печь тортик....

Юлия20 августа 2013
#0

Спасибо огромное,Ольга,чудесный рецептик!!!Обязательно попробую сделать!!!Вот только вопросик:почему именно этот желатин?Другим нельзя заменить?

#0

ВКУСНЯТИНА СУПЕР!!!!!!

Nastya10 июля 2013
#0

спасибо попробую! ваши рецепты, ольга, всегда очень вкусные!

#0

супер тортик!

#0

Супер!!!Красотища,вкуснотища!!!

Татьяна18 декабря 2012
#0

Я пекла такой, только корж без какао был,очень вкусно.А с какао наверное еще вкуснее.

Marina tarkashvili18 декабря 2012
#0

interesni variant

Valentyna30 ноября 2012
#0

nado poprobuvat

Ірочка24 ноября 2012
#0

я пекла дуже смачний

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»