Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ваниль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.
Маршмеллоу   продаются на развес и в пакетиках. В основном, эти конфетки   четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута   разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот   такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика. Чтобы   сделать мастику для покрытия торта,взять 7 концеток,положить в посуду   налить туда приблезительно столовую ложку лимонного сока и поставить в   микроволновку на 20 секунд.Теперь нам предстоит самое главное,   превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия   торта.Для этого неплохо иметь плоскую пластиковую или металлическую   лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь,   сыпьте, её понадобится немало.
И начинаем лопаткой вымешивать прямо в   тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не   обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать.
  Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно,   насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и   продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не   мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна   находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда   посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже   притрушенной крахмалом.ИНГРЕДИЕНТЫ
7 конфеток,лимонный сок,много сахарной пудры,крахмал.
   Я мастику из Маршмеллоу делала впервые ,поэтому не обесуйте ,что вышло ,то вышло. Всё получилось быстро и я считаю удачно.
  Купила две пачки Маршмеллоу -одна бело-розовая ,вторая- из трех цветов . Мы вторую "разберали " на голубой и салатовый цвет .
  Красителей я не нашла в супермаркетах - её посто -нетуу.
  Итак процесс.
  Торт у меня " мужской" , быстрый "по заявкам желающих" . Творожный с печеньем "Селга" .
  Фото Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу) №1

  Фото Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу) №2

  Розовая мастика
  После микроволновки
  

  добавляю сахарную пудру
  Фото Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу) №3

  

  Фото Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу) №4

  

  Фото Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу) №5

  

  Фото Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу) №6

  

  Фото Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу) №7

  украшение
  

  Фото Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу) №8

  приготавливаем голубую и салатовую мастики
  

  Фото Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу) №9

Фото Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу) №10

Фото Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу) №11

  украшения
  

  завтра попробуем ,что получилось
  
  Фото Будем украшать торты мастикой(из маршмеллоу) №12
31

Похожие блюда

Комментарии

Dоnna_Marianna7 августа 2015
#0

Спасибо! Очень оригинальная отделка торта, как раз для детских праздников.

Виктория Парфёнко30 января 2015
#0

очень красиво и легко, спасибо

Лера9 января 2015
#0

очень классно , красиво , спасибо за рецепт

Марина11 декабря 2014
#0

спасибо!

#0

супер красиво и просто!!! спасибо!!

Елена Макаренко22 октября 2014
#0

классно, обязательно попробую!!!

Ирина .21 октября 2014
#0

Супер!!!

Vasilek19 января 2014
#0

классно!!!надо попрбовать-главное легко и красиво.

Olichka22 декабря 2013
#0

Чем нужно сверху помазать, что бы изделия из мастики блестели?

#0

Такая мастика действительно проста в приготовлении и очень удобна для украшния тортов. Проблема у нас идентична в разнообразии маршеллоу и в красителях.

#0

Очень красиво))))

Natalie8 июня 2013
#0

В ближайший день рождения обязательно воспользуюсь Вашим опытом! Большое спасибо!

#0

молодец красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

Спасибо за мастер--класс . Очень красиво.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»