Большой крученый торт "Пеньок" - РецептВека.ру

Большой крученый торт «Пеньок»

Для приготовления нам потребуется: яйцо, молоко, сахар, мука, шоколад, сливки, ванильный сахар, фрукты, киви, банан Огромная благодарность автору: Світлана Потрясающий торт. Красивый, оригинальный и очень вкусный! Ингредиенты: Для...
JqrD-s100
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, молоко, сахар, мука, шоколад, сливки, ванильный сахар, фрукты, киви, банан

Фото Большой крученый торт Огромная благодарность автору: Світлана

Потрясающий торт. Красивый, оригинальный и очень вкусный!

Ингредиенты:
Для бисквитов:
9 яиц,
3 стакана сахара,
24 ст.л.воды,
750 гр муки,
2 пакета разрыхлителя для теста

Для крема:
1 литр молока,
10 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
400 гр сливочного масла,
400 гр сахарной пудры.

Приготовление:

1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник

2. Взбитые желтки, сахар и вода
Фото Большой крученый торт

3. Смешать с мукой разрыхлитель и добавить в желтково-сахарную массу — хорошо размешать

4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать по часовой стрелке в одну сторону — не сбивать! Тесто готово к выпечке — 15мин. при температуре 200 гр.
Фото Большой крученый торт

5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао
Фото Большой крученый торт

6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком
Фото Большой крученый торт

7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов
Фото Большой крученый торт

8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек — таким образом легче всего разрезать полоски
Фото Большой крученый торт

9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.
Фото Большой крученый торт

10. Полоски хорошо смазать кремом — но не толстым шаром и таким образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую
Фото Большой крученый торт

11. начало закручивания торта

12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита

13. Вид готового крученного торта — это прекрасное и очень вкусное основание для любого дальнейшего украшения торта — вес 3,5-4 кг — хватит для большого пира!
Фото Большой крученый торт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: