Блинный тирамису-торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, хлопья, карбонад, острый перец, оливки


Ингредиенты:

Для блинов
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
- Молоко – 720 мо
- Яйцо – 6 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 6 столовых ложек
- Щепотка соли
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл

Для крема
- Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
- Сахар – 150 г
- Сыр маскарпоне – 240 г
- Жирные сливки – 125 мл
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
- Темный шоколад – 85 г
- Щепотка соли

Приготовление:

Растопите   масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и   остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в   блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и   взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше   на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на   отдельную тарелку.
Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана   сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до   блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней   взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼   стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте   сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки   (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте,   закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем   между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через   час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и   поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.Фото Блинный тирамису-торт №1
94

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Бобылева25 ноября 2013
#0

не обычно!класс!

Людмила ситнова25 ноября 2013
#0

класс

Светлана25 ноября 2013
#0

Как аппетитно! Обязательно попробую. Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»