Бисквитный торт с вишней и сметанным желе - РецептВека.ру ...

Бисквитный торт с вишней и сметанным желе

JqrD-s100
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, сахар, мука, сметана, шоколад, вишня, орех

Бисквитный торт с вишней и сметанным желе

Трёхслойный бисквитный торт с вишней
Увидела я этот шикарный бисквитный торт с вишней – и он меня очаровал! Такой красивый, оригинальный вишнёвый торт в необычном исполнении стоит попробовать!
Фото Бисквитный торт с вишней и сметанным желе №2
Выше торт в моём исполнении, а вот то самое фото, которое сподвигло меня его испечь.

И вот я дождалась сезона вишни и давай пробовать. Как видно на фото, тортик с вишнями состоит из 3-х, даже 4-х слоёв:
Бисквит;
Вишни;
Сметанный слой;
Тёртый шоколад.
Бисквит мы с Вами печь уже умеем; с вишней вообще всё просто; сметанный слой – видимо, такой же, как в желейном торте; ну а натереть шоколад сверху легко! Приступим?
Ингредиенты для бисквитного торта с вишней:
Для бисквитного коржа:
3 яйца;1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара ( на 1 см ниже края);1 такой же стакан муки.Для сметанного слоя:
1,5-2 стакана сметаны (15%);1,5 столовой ложки быстрорастворимого желатина;0,5 стакана воды;0,5 стакана сахара или пудры.А также:
2 стакана вишен без косточек;Плитка молочного шоколада.
Яндекс.Директ Очень вкусный пирог с вишней!Вкуснейший вишневый пирог! Готовить проще простого!otvetin.ru
Как приготовить оригинальный бисквитный торт с вишней:Как испечь бисквит, можно подробно посмотреть в соответствующей статье.
Вкратце – высыпаем сахар к яйцам и взбиваем миксером, начиная с 1-й скорости и понемногу наращивая обороты, переходя на 2-ю, 3-ю и так далее, сколько имеется скоростей у Вашего миксера – до тех пор, пока масса станет густой, светлой и пышной. Кстати, духовку нужно включить заранее – пока Вы готовите тесто, она прогреется.
Затем просеем во взбитую массу муку и аккуратно перемешаем снизу вверх.

Застелем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смажем дно и бортики растительным маслом. Выливаем тесто в форму – оно как бы стелется широкой лентой, вот такой должно быть консистенции тесто для бисквита.

Пусть тесто равномерно распределится по форме.

Ставим бисквит в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до тех пор, пока он поднимется, станет золотистым, а деревянная палочка при протыкании коржа будет сухой.

Бисквит не достаём из формы! Пусть остывает прямо там, а мы пока что очистим вишни от косточек.
Выкладываем вишни на бисквит – вишнёвый сок пропитает корж, и получится очень вкусно!

Готовим сметанный крем. Разводим желатин в горячей (90С) воде, перемешивая ложкой до растворения крупинок; затем остужаем до теплого состояния, выливаем в сметану, добавляем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.

Выливаем сметанный крем на вишни и ставим торт в холодильник до застывания сметанного слоя.

Затем достаём торт и щедро натираем сверху на мелкой тёрке шоколад. Молочный, чёрный или даже белый – какой Вам больше нравится!

Аккуратно подрезаем готовый торт по краю ножиком и осторожно раскрываем форму.

Перемещаем торт на блюдо.

Можно нарезать тортик на порции и продегустировать!

Чем хорош этот бисквитный торт с вишней – он не просто необычный и красиво смотрится – он как прохладный десерт в летний денёк!

ИСТОЧНИК http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/biskvitnyj-tort-s-vishnej-i-smetannym-zhele.html

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.