Банановый торт с орехами

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, грецкий орех, ванильный сахар, лимон, черная смородина, банан

Фото Банановый торт с орехами №1ИнгредиентыБанановый торт с грецкими орехами
  Бананы - 5 шт.
  Масло сливочное - 100 г.
  Грецкие орехи - 100 г.
  Сахар - 100 г.
  Сахарная пудра - 50 г.
  Яйца - 2 шт.
  Мука - 200 г.
  Разрыхлитель - 1 ст.л.
  Какао - 2 ч.л.
  Ванильный сахар - 1 пакетик.
  Банан - для украшения.
  Соль - пол чайной ложки.
  Способ приготовления
  
  Шаг 1 Духовку разогреть, форму смазать.
  Шаг 2 Половину подготовленного количества бананов размять в пюре, отдельно взбить масло (70 г.) с сахаром (должна получиться воздушная масса).
  Шаг 3 Взбивая, добавить яйца и банановое пюре (так чтобы не нарушалась однородность) – туда же нужно будет вмешать и всю муку, соль, орехи и разрыхлитель. Вылить в форму, запечь до румяности. Достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
  Шаг 4 В кастрюльке растопить 25 г. сливочного масла, всыпать какао-порошок, раздавить вторую половину бананов в пюре, взбить его с растопленным шоколадным маслом, туда же – всю норму сахарной пудры и ваниль, после чего хорошенько все взбить.
  Шаг 5 Коржи промазать со всех сторон кремом/
  Бока и верхушку торта я украсила сливочным кремом с лимонным вкусом(сухая смесь для крема), нанесла сеточку из горького шоколада. Помимо крема между коржами добавила ещё виноград
  
13

Похожие блюда

Комментарии

Ёжик31 октября 2014
#0

Красота и вкуснота!!!Спасибо.

IIIII DINA IIIII31 октября 2014
#0

сняли пробу!!! ВКУСНО!!! Коржи пропитались за ночь, ярко чувствуется вкус банана. Виноград в прослойке коржей-очень кстати, придаёт сочность!!! Ещё я под сливочный крем тоже добавила банан колечками. И крем делайте из сливок ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! Без него будет не то. Хоть по рецепту он изначально без него, а только с шоколадной глазурью. Одним словом со всеми моими экспериментами и доработками-получилась истинная ВКУСНЯШКА

Ёжик31 октября 2014
#0

Какой получается бисквит?Влажный?

IIIII DINA IIIII31 октября 2014
#0

Средний...не песочный уж точно. ну и по высоте сантиметра 4, не самый высокий. Обязательно отпишу, какой по вкусу торт

~Natalie~30 октября 2014
#0

Диночка, супер тортик, красота, а вкуснота я представляю какая

IIIII DINA IIIII30 октября 2014
#0

завтра с подругой снимем пробу, первый раз делала. Из духовки пахло необыкновенно вкусно, да и крема я ухватила ))))))) Мне кажется, что внешний вид не подведёт...и на вкус будет не менее превосходный. Потом отпишу

~Natalie~30 октября 2014
#0

Договорились

IIIII DINA IIIII31 октября 2014
#0

Добавила фото тортика в разрезе

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»