Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, сыр, грецкий орех, йогурт, ваниль, банан, желатин

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"
  Ингредиенты:
  1 уп. сахарного печенья
  100 г сливочного масла
  банана
  500 мл домашней сметаны
  1 неполный стакан сахара
  2 уп желатина (по 15 г)
  1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
  горсть очищенных грецких орехов
  Приготовление:
  Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
  Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
  В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
  Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
  Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
  Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
  Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
  Орехи мелко трем в крошку.
  Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
  банановый торт без выпечки
  Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
  банановый торт без выпечки
  К тортику прекрасно подойдет ароматный кофеФото Банановый торт без выпечки Фото Банановый торт без выпечки Фото Банановый торт без выпечки Фото Банановый торт без выпечки
33

Похожие блюда

Комментарии

Ольга6 ноября 2015
#0

Интересный рецепт! Я делаю немного по-другому. Поделюсь, вдруг кому приглянется и мой вариант) Я беру несладкий крекер, который лично я не ломаю, но можно и поломать. 500 мл сметаны смешиваю со сахаром (тут по вкусу, я добавляю неполный стакан), туда же тру банан или лучше 2 банана, и затем засыпаю в эту массу печенье до средней густоты (тут кому как больше понравится). Можно также различных орехов замешать, сухофруктов. Ставлю в холодильник на 2 часа, каждые 30 минут перемешиваю. Ну и собственно после застывания сверху всё это дело тертым шоколадом посыпаю, можно также орехом. Никакого масла не нужно и желатина, т.е. чуть менее жирно на мой взгляд выходит и также вкусно

#0

A сколько бананов?

Эрна Валышкова20 апреля 2014
#0

А сколько бананов?

Алёша26 мая 2015
#0

Если как на фото,то 3 шт,или на ваше усмотрение,хотите больше положите,полёт фантазии!

Ludmila8 апреля 2014
#0

Рецепт очень интересный. У бананов останется свой свежий вкус и аромат. Спасибо! Только,пожалуйста- орехи не греческие,а грецкие.Еще раз ,спасибо!

Алёша4 апреля 2014
#0

v v v Пожалуйста!!!!!

ТАТЬЯНА4 апреля 2014
#0

Спасибо большое!

Валерия Савинова4 апреля 2014
#0

я бы вместо воды взяла сок,например мультифрут

ЛИДИЯ САБУРОВА3 апреля 2014
#0

Спасибо  за  рецепт

Алёша3 апреля 2014
#0

Пожалуйста!!!!!

#0

не особо понял по желатину,поподробнее тут можно?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»