Банановый рай.Бисквитный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, грецкий орех, ваниль, банан

Фото Банановый рай.Бисквитный торт №1

Признаюсь честно - этот торт собрался случайно,а причина тому: духовка закапризнячала и бисквит предназначенный для других целей получился весь рваный.(( Впервые столкнулась с этим,и не могу понять в чем причина. Может потому что с мужем слегка поссорились во время приготовления теста,и обставновка была напряженой. А тесто как мы знаем любит теплоту.)
Но дабы не выкидыватьпродукты. Воспользовалась фанатазией и вот что получилось.




Колличество ингридиентов писать не буду.
Итак:
1. Выпекаете бисквит по любимому рецепту,лучше не сликом сладкий.
** Дело в том,что я выпекала бисквит на целом противне.И одна половинка у меня получилась идеальной,не считая чуть подветренные края,а вторая местама изорвалась.
- Я разделила их пополам.
- Подсушеные края аккуратно обрезала и отложила в сторону.
- Ту половинку что целая смазала вареной сгущёнкой, слегка присыпала мелко мелок измельчеными орехами (практически в крошку), положила туда цельный банан и плотно плотно свернула рулетом. Закатала в пищевую пленку и в морозилку.
- Вторую половинку бисквита изрезала на кубики
- Так же кубиками порезала один небольшой банан
- Смешала вместе кубики бисквита+кубики банана+немного вареной сгущёнки для вязкозти
- Выложила эту смесь слегка утромбовывая на тарелку.Деаметр брала на глаз,чтоб сверху этого слоя уложились кружочки рулета. Толщина примерно 1,5см. Да это не важно,важно было не выкидывать этот)- Посыпать измельчеными орехами (у меня были грецкие).

- Пудсушеное тесто , которое отрезали ранее от краев бисквита - в кулочке мнем в крошу и посыпаем наш 1 слой. Чтоб было не так приторно. Можете ещё любого печенья покрошить.
- Затем достаёте из морозилки рулет. Режете его на кружочки одинаковой толщины,и укладываете на 1-ый слой в виде цветочка.
- Нижний слой в промежутках "лепестков" ножом или ложкой вырезаем форму под верхний слой.
- Тем что собирается аккуратно заполняем небольшие пробелы
     !!!а остатки,чтоб не выкидывать скатывате в шарик и в холод,при необходимости добавите крошеного печенья.


Ну вот собственно и всё. Ставим в холод.
Не уверенна что написала доходчиво,но как смогла). Если кто сталнется с неудавшимся бисквитом может пригодится. Да и идея для торта появилась. Его можно сделать и с умом,если не спонтанно а целенаправлено)



Только что попробовала. Даже мужа не дождалась. Вкусно!!! Грецкий орех подошел идеально,избавил от лишей приторности.
118

Похожие блюда

Комментарии

#0

Молодец!Фантазерка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»