Баклажанный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, чеснок, зелень, сливки, ваниль, баклажаны

Фото Баклажанный торт №1

•баклажаны - 3 шт.
•помидоры - 5-6 шт.
•чеснок - 3-4 зубчика
•сыр - 250 гр.
•зелень
•растительное масло
•соль

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и ложим в eмкость. Оставляем на 30 минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до возникновения золотистого цвета с двух сторон.
Ложим обжаренные колечки в друшлаг (для того чтобы стекло лишнее масло).
Помидоры также нарезаем колечками.
Сыр натрем на средней тeрке.
Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень.

Теперь, берем форму для выпекания, заложим еe фольгой, чтобы края фальги оставались с запасом.
Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, солим, затем кладeм слой баклажанов.
Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты не закончатся. Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около одного часа.

Достаем форму, ложим сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем.

Автор фото и рецепта: Стрельник Оксана (Громова)
291

Похожие блюда

Комментарии

#0

печеные лучше,вареные получатся,как трава!

#0

очень вкусно!Только не ложить,а КЛАСТЬ(неодуш.предм.)!!!

#0

Здесь дело не в одушевленности, а в наличии/отсутствии приставки: класть, но положить

Белочка7 августа 2012
#0

Обязательно попробую. Интересно, а будет так же вкусно, если баклажаны не обжаривать отдельно колечками, а положить в торт или вареные или запеченные (чтобы меньше жира).

ДобраяЯ20 сентября 2012
#0

Очень вкусно получаются баклажаны по такому рецепту -  нарезаете баклажаны как вам хочется, добавляете 1 чайную ложку оливкового  масла, перемешиваете. Затем выкладываете баклажаны  на лист фольги,  запечатываете  так что бы не было щелей, а фольга образовывала над баклажанами купол (это важно!) Затем баклажаны в фольге кладутся на сухую раскалённую сковороду и жарятся около 5 минут на среднем огне. После, нужно ножом вскрыть купол , раздвинуть края фольги, посолить и поджарить баклажаны с обеих сторон до появления золотистой корочки, пока не испарится  вся влага. Это самый вкусный из всех диетических способов приготовления баклажанов, после запекания на углях. Я всегда готовлю именно так и использую в различных рецептах)))

#0

НЕ ПРОСТО ВКУСНО,А ОЧЕНЬ ВКУСНО! вЕРХ ТОРТА ТОЖЕ НАДО ПРОМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ И ПРИСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ-БУДЕТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!

#0

Надо попробовать,наверное вкусно!

Оля Золотайко6 августа 2012
#0

Просто и я думаю вкусняшка получится)))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»