Бабушкин яблочный пирог-торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, маргарин

Фото Бабушкин яблочный пирог-торт №1
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный!
Ингредиенты:
  
  250 г сливочного масла или маргарина
  150 г сахара
  3 яйца
  250 г муки
  0,5 стакана сметаны
  немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
  0,5 кг яблок
  корица по вкусу
  сахарная пудра
  
  Приготовление:
  
  Мягкое масло с сахаром растереть добела.
  Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
  Всыпать постепенно просеянную муку.
  Положить сметану, смешанную с содой.
  Добавить взбитые в крепкую пену белки.
  Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!
  Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
  Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки,   по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх   уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея.   Тем сочней будет ваш пирог!
  Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).
  Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут ,   может быть придется подольше (зависит от духовки). В любом случае   готовность проверьте обязательно спичкой!
  Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой
  

253

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Червова14 апреля
#0

отлично испеку обязательно!

Рафина25 сентября 2013
#0

вкусно

Marina25 сентября 2013
#0

а разрыхлитель вместо соды можно? и сколько его кидать?

#0

Спасибо за рецепт, отличный пирог.

#0

Спасибо за отличный рецепт-яблоки нужно сбрызнуть соком лимона-тогда они не потемнеют а буду светлыми.

#0

Что бы яблоки не потемнели -нужно сбрызнуть их соком лимона,тогда они будут светлые,спасибо за рецепт-попробую спечь обязательно.

Ирина Барабой25 сентября 2013
#0

Обожаю яблочные пироги!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»