Апельсиновый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, мед, апельсины, фасоль, маргарин

Фото Апельсиновый торт №1

мука - 1 ст.масло сливочное (холодное) - 125 гсахарная пудра - 1 ст. + 2,5 ст. л.яйца куриные - 6 шт. + 1 желтокапельсин - 2 шт.сметана (жирность 15%) - 150 мл

Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды.


Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190 °С.

Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.

Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и запекать 30 мин. при 150 °С.

Я взял рецепт тут http://lady.mail.ru/recipe/9499/
71

Похожие блюда

Комментарии

#0

Фасоль или любая другая крупа для того,чтобы тесто не поднялось

Елена Молокова4 декабря 2012
#0

рекомендуют использовать бобовые (фасоль, горох, бобы можно чечевицу), так как под их тяжестью тесто сохраняет хорошо форму и благодаря хорошему прогреванию корж равномерно пропекается.

Антуанетта5 декабря 2012
#0

Может подскажете зачем протирать начинку через сито???

#0

больше на пирог похоже, а не на торт

Agripinapogodina7 февраля 2012
#0

С фасолью обязательно выпекать корж? Если да- тогда почему?

Елена Молокова4 декабря 2012
#0

фасоль нужна для того, чтобы тесто сохранило свою форму (чтобы не опали бока и во избежание образования воздушных пузырей в тесте при выпечки).

Sofiya6 февраля 2012
#0

Красиво выглядит

Ольга Никитина6 февраля 2012
#0

и еще вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»