Заварные блины на молоке за 5 минут

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, тыква, гвоздика, красный перец, анис, судак

Фото Заварные блины на молоке за 5 минут №1

Вариант 1:
Ингридиенты:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.

Тесто готово!

Приготовление:

Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды.

Вариант 2:
0,5кефира,1яйцо,1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана.1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана.Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.Блины будут очень тонкие и с дырочками.
193

Похожие блюда

Комментарии

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! ВСЕГДА ВКУСНОИ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!

#0

Оля,большое спасибо за рецепт!!!(ни разу не делала заварные блинчики,попробую приготовить...)

#0

по первому рецепту пеку второй день очень вкусно теперь надо попробовать второй рецепт

#0

блинчики заварные на молоке просто супер!

#0

Спасиииибооо!!! Приготовила с утречка по Вашему рецепту! Пока готовила не удержалась и сама слопала аж 2 блина Блинчики получились вкуснющие и красивые!!! Теперь буду готовить только так!!!

Вера20 июня 2015
#0

Сковорода ещё остывает , а я уже продегустировала блинчики и спешу Вас поблагодарить , что поделились рецептом ! Я готовила оба варианта , и оба заслуживают похвалы !!!Всю жизнь пекла по простому - литр молока, 3 яйца , ну и всё остальное , тоже вкусные ...Но теперь буду печь только по Вашему рецепту. Спасибо !!!

#0

Спасибо большое! Очень вкусно.

#0

вкуснятина должно быть, надо попробовать...

#0

Попробую.

Вера Калинушкина27 февраля 2015
#0

пекла блины по рецепту 2. Отличные блины! Спасибо!

Татьяна Василек25 февраля 2015
#0

Спасибо!

Тина Вандерфул25 февраля 2015
#0

Благодарю.

#0

Мне понравился рецепт.

Тамара чехова23 февраля 2015
#0

Спасибо! Всегда так пеку

Акулина22 февраля 2015
#0

Попробовала вчера сделать, не совсем легко отходили от сковороды. И чуть пригорели у меня, отвлекалась на кино. Но все равно сели на ура. Спасибо за рецепт.

#0

Пеку блины часто,но Ваш рецепт самый лучший! Только так буду печь! Быстро очень вкусно и легко.Только кипятка добавила чуть больше! Спасибо!

Ольга Зайцева18 февраля 2015
#0

Сегодня попробовала по рецепту № 1. Ооооочень понравились... Спасибо!

Анастасия Линькова17 февраля 2015
#0

я тоже пеку почти по такому же рецепту№2. но у меня 2 ст кефира, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. 2 ст муки, 3 ст л. р. масла, 0,5 ч. л соды.. все взбиваю и быстро добавляю 1 ст крутого кипятка. интенсивно перемешиваю , даю постоять 5 мин.

#0

ФАНТАСТИКА!!!  есть же такие умельцы...СПАСИБО за рецепты!!!

Зоя10 мая 2014
#0

Вот СПАСИБО!...побежала на кухню,а то что-то я проголодалась.

Наталья24 февраля 2014
#0

очень вкусные! спасибо,за рецепт

Натали16 февраля 2014
#0

Все получилось очень вкусно! спасибо!!!

#0

  нрнрог ьоьоьб нр8

Аннушка7 декабря 2013
#0

Отличный рецепт блинчиков!!! Я давненько не пекла блины и видимо потеряла сноровку. Но по вашему рецепту получились обалденные блины!

Ольга Никитина22 февраля 2014
#0

я очень рада

Зинаида очирова24 ноября 2013
#0

По первому рецепту кружевные, немноо переборщила с мукой, пришлось долить кипятка. В следующий опробую второй рецепт. Спасибо!

Ольга Никитина22 февраля 2014
#0

лихо вышли из ситуациимолодцы Зинаида

Юлия13 ноября 2013
#0

А по первому рецепту, они не очень толстые получаются ?

Елена Кузнецова25 апреля 2013
#0

Прелестные и вкуснейшие блины по второму рецепту

Таня Сагайдак22 апреля 2013
#0

Супер! я про кипяток первый раз слышу, надо же..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»