Заварные блины на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, капуста, оливковое масло, кефир

Фото Заварные блины на кефире №1Фото: ledi-povar.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные, нежные и красивые заварные блины на кефире, которые похвалят все, кто их попробует.

Многие хозяйки знают: на кефире получаются совершенно особенные блины – вкусные, нежные, с приятной кислинкой, в общем, просто замечательные! А что, если к кефиру добавить еще и кипяток – еще один известный опытным хозяйкам ингредиент, всегда делающий блинное тесто удачнее? Получатся просто идеальные блины. Не верите? Попробуйте!

Рецепт заварных блинов на кефире

Фото Заварные блины на кефире №2Фото: povarusha.ru

по 2 стакана муки и кефира

2 яйца

2-3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Как приготовить заварные блины на кефире:

Яйца разбить в миску, добавить кефир, сахар и соль, до однородности перемешать.

Муку просеять, добавить в жидкую смесь, замешивая тесто без комочков.

В стакане крутого кипятка развести соду, быстро перемешать и влить воду с содой в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.

Влить в тесто растительное масло, перемешать, дать ему постоять еще 5мин, затем приступить к жарке блинов обычным способом.

Приятного аппетита!

Печь такие блины следует обязательно на очень сильно раскаленной сковороде – тогда они получатся с большим количеством дырочек, то есть ажурными.

Друзья, а вам доводилось печь заварные блины на кефире? Как вам такой способ приготовления блинов? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт блинов на кефире

139

Похожие блюда

Комментарии

#0

Делаю их теперь очень часто Получаются всегда и очень вкусно!!!

#0

Спасибо большое! Очень удачный рецепт. Блины получаются всегда. очень вкусные!

Tanek13 мая
#0

Очень вкусные блины! Вкус бабушкиных блинов, который так долго пыталась добиться ) Спасибо за рецепт!

Елена8 мая
#0

У меня получилось очень удачно. Большое спасибо за рецепт.

юлия20 февраля
#0

Уж сколько я перепробовала рецептов блинов! Но этот рецепт супер! Добавила побольше кипятка, чтоб блины тоньше были, а остальное все по рецепту. Очень удачный рецепт

#0

Обычно я легко пеку хорошие блины Решила попробовать этот рецепт Пришлось всё выкинуть - не снять было со сковородки!!!

Ирина ухина13 января
#0

получаются вкусные и наздреватые,я далаю только ст.кефира,2яйца,щепотка соли,ст.л.сахара(можно больше)+мука добавляется до густоты свойской сметаны,а затем+смесь:1ч.л.без верха соды растворенной в2/3ст.крутого кипятка.Тонкие получаются при жарке на среднем огне.Сахар можно увеличит,если нужны сладкие.

#0

Попробую, отпишусь!

#0

вкусней не бывает

#0

Ууууу, как вкусно.

Раиса13 января
#0

Я пеку также, но добавляю в тесто сметану -2 столовые ложки.Получается обалденно вкусно!

#0

Спасибо за чудесные рецепты,с НОВЫМ ГОДОМ!!!! (ПО СТАРОМУ)

#0

Постоянно делаю по похожему рецепту, только вместо воды довожу до кипения молоко и завариваю тесто.

#0

Благодарю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»