Начинки для блинов

Для приготовления нам потребуется:
творог, растительное масло, картофель, сыр, ягода, свекла, шампиньоны, шоколад, ряженка, фрукты

Фото Начинки для блинов №1Фото: aidaeda.ru

В этой статье мы поговорим о начинках для блинов. Казалось бы – о чем тут говорить: положил на блин начинку, свернул – и дело с концом, но все не совсем так, и тут есть, что обсудить. Итак, в чем особенности приготовления начинок для блинов, и какие из них можно назвать самыми популярными?

Начинки для блинов – это дело творческое, поскольку завернуть в блинчик можно, по сути, все, что угодно. В целом, начинки для блинов подразделяют на две простые группы: сладкие (из фруктов, ягод, творога, шоколада, карамели и т.д.) и несладкие (из мясных продуктов, сыра, грибов, яиц, рыбных продуктов, творога, овощей и т.д.), Хотите сделать блинчики со сладкой начинкой – добавьте, в тесто чуть больше сахара, сделав его слегка сладковатым, также можно добавить ванилин, а если блины будут с несладкой начинкой, то лучше не добавлять в тесто много сахара. Таковы основные правила касательно приготовления теста для блинов, которые будут подаваться с начинкой. Начинка из творога для блинов – универсальная начинка. Что же касается самих начинок, то готовить их можно как только из 1 продукта – например, варенья, шоколада, мясного фарша и т.п., так и из нескольких – 2-3 и более продуктов.

Мы расскажем о самых популярных вариантах начинок для блинов.

Рецепт мясной начинки для блинов

Фото Начинки для блинов №2Фото: kraseda.ruИнгредиенты:

700г мяса отварного свинины/говядины
2-3 луковицы
3ст.л. сливочного масла
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить мясную начинку для блинов. Перекрутить отварное мясо в мясорубке, измельчить лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 7-10 мин, подсолить, добавить его к мясному фаршу, перемешать, подсолить по вкусу и поперчить. Выкладывать начинку на блины и сворачивать их конвертиками, подавать такие блины с начинкой лучше со сметаной или другим соусом, приятного аппетита!

В такую начинку можно добавить жареные грибы. Мясо лучше варите одним куском – так начинка получится вкуснее.

Рецепт творожной начинки для блинчиков

Фото Начинки для блинов №3Фото: gurmaniya.uzИнгредиенты:

500г творога
1 яичный желток
½ стакана изюма
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло

Способ приготовления:

Как приготовить блины с творожной начинкой. Через сито протереть творог, либо размять его толкушкой, добавить сметану и яичный желток сырой, до однородности размять все, всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать, положить изюм, еще раз перемешать, убрать начинку на 2-3ч в холодильник. Смазать блинчики готовой начинкой и свернуть конвертиками, обжарить их на сливочном масле перед подачей. Приятного аппетита!

Эту начинку лучше делать накануне: постоявший в холодильнике творог становится суховатым, исчезает водянистость, изюм разбухает и становится мягким.

Рецепт грибной начинки для блинов

Фото Начинки для блинов №4Фото: retseptik.netИнгредиенты:

500г шампиньонов свежих
3 ст.л. сливочного масла
1 луковица
укроп
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить грибную начинку для блинов. Очистить шампиньоны, нарезать мелко, измельчить лук, сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук и жарить 5мин до прозрачности, затем добавить к луку грибы, жарить, помешивая, 10мин, поперчить и посолить. Мелко нарезать укроп, перекрутить грибы в мясорубке, перемешать с укропом. Выложить начинку на блины, свернуть конвертиками. Приятного аппетита!

Блины с такой начинкой можно выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.

Рецепт начинки для блинов с красной рыбой

Фото Начинки для блинов №5Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

200-300г слабосоленой красной рыбы (семга, форель или др.)
200г мягкого сливочного сыра
1 пучок зелени

Способ приготовления:

Как приготовить начинку для блинов с красной рыбой. Срезать филе рыбы с кожи, вынуть косточки, нарезать рыбу длинными полосочками. Мелко порубить зелень укропа. Чтобы нафаршировать блинчики такой начинкой, нужно на нижнюю треть блина выложить сливочный сыр, на него положить укроп и рыбу, далее блин сворачивается трубочкой. Можно просто смешать все ингредиенты для начинки и смазывать ею блины, сворачивая на свой вкус – конвертом или трубочкой. Приятного аппетита!

В такую начинку можно добавить нарезанный мелко огурец – будет еще вкуснее! Можно использовать более недорогие виды красной рыбы: горбушу, кижуч, кету и др. Рыбу можно брать как слабосоленую, так и подкопченую – на ваш вкус.

Рецепт банановой начинки для блинчиков

Фото Начинки для блинов №6Фото: kuharka.ruИнгредиенты:

3 банана
70г сливочного масла
1 лимон
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Как приготовить банановую начинку для блинчиков. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло. Вилкой размять мякоть бананов, отжать из лимона сок и смешать с банановым пюре, соединить его с масляной массой, до однородности взбить смесь. Выложить банановую начинку на готовые блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. Приятного аппетита!

Будет особенно вкусно, если подать такие блинчики с кремом или шоколадом.

Мы рассказали о приготовлении почти всех самых популярных начинок для блинов, почему почти? Потому, что одной из самых любимых для многих является начинка для блинов из красной икры, но делается она так просто, что ее рецепт заключается в двух словах: на готовый блин, смазанный сливочным маслом, нужно выложить чайную ложечку (или больше!) красной икры и равномерно по нему распределить. Такая начинка испокон веков считается одной из самых популярных в нашей стране, что не удивительно!

Как лучше сворачивать блины с начинкой, зависит от последней – начинки. Если начинка вязкая по консистенции, то ею смазывают блин, а затем сворачивают его в трубочку, а если она рассыпчатая или слегка жидковатая, то лучше свернуть блинчик конвертиком. Также, начинки вполне можно подавать отдельно, просто выложив их в небольшие мисочки и расставив вокруг блюда с блинами – тогда каждый может сам класть на блин начинку и сворачивать его на свой вкус.

Видеорецепт приготовления начинок для блинов

266

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо.

#0

ДА...это лучший сайт...если день пропускаю -- скучаю... а если торжество так никаких проблем...куча предложений...на любой кашелёк...ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Людмила Мельник17 декабря 2015
#0

спасибо

Светлана Белова26 октября 2015
#0

Спасибо.

#0

очень радует ваш сайт спасибо

Мария24 мая 2015
#0

замечательные начинки !!! Огромное спасибо!

Татьяна Харламова23 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепты начинок.Мои внуки очень любят блины.Надо сделать с бананами

#0

Обожаю печь блины и очень люблю блины с мясом,а вот с банановой начинкой не делала никогда,надо попробовать,Спасибо за рецепты.

#0

Спасибо за рецепты.Буду применять в своей практики т.к. одно и то же надоедает, а тут такие разные предложения!

Оксана Нечаева28 марта 2015
#0

класс!!!

Сара Молдабаева23 марта 2015
#0

Спасибо автору рецептов, замечательные,классные! Удачи, успехов !

#0

очень рада что зашла на этот сайт, блины с бананом обязательно попробую.

#0

Удивила гостей блинами с банановой начинкой - спасибо

Алла Михайлова1 марта 2015
#0

я очень рада что нашла вашу страничку!

#0

Огромное спасибо,

Елена Новикова25 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепты! Глаза разбегаются ! Уже приступаю.О впечатлениях напишу))))

Инна Иванова24 февраля 2015
#0

огромное спасибо!!! чудная подборка!!!

#0

Спасибо.Именно это я и искала.

Жанна21 февраля 2015
#0

Отличная подборка к Масленице!Спасибо!

Люба20 февраля 2015
#0

Спасибо за замечательные рецепты!

#0

Замечательные рецепты!

Галина19 февраля 2015
#0

спасибо за рецепты!

Olga poverenova18 февраля 2015
#0

Вкусняшка !

Наталия18 февраля 2015
#0

ВКУСНЯТИНА, ушли на УРА.

Айрин Соловей18 февраля 2015
#0

очень довольна Вашими рецептами!!!!!

Вета Городинская16 февраля 2015
#0

spasobo! ochen vkusno s bananom i s tvorogom toje- ostalnie poka ne probovala!

Тина Вандерфул16 февраля 2015
#0

Благодарю за чудесную подборку рецептов.

Виолетта Данилец16 февраля 2015
#0

КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ, В "КОПИЛОЧКУ" С ШИРОКОЙ, ДОБРОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!

Людмила16 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепты начинок!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»