Картофельные блины «Растворчатые»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, морковь, картофель, свекла, сливки, вырезка

Фото Картофельные блины «Растворчатые» №1

7-8 клубней картофеля

5 яичных взбитых белков

5 яичных желтков

3-4 стакан молока

2 стакан муки

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. соли

½ стакан сливок

дрожжи

2 стакана теплого молока смешать с дрожжами, добавить 2 стакана муки, взбить, оставить тесто для поднятия.

Картофель отварить до готовности, приготовить пюре, добавить в него сливочное масло, сливки, перемешать, соединить с тестом, перемешать, добавив 1 ст.л. соли, желтки, взбитые белки, тщательно вымесить тесто, добавить остальное молоко.

Далее приготовить картофельные блины «Растворчатые» обычным способом, масленица с такими вкусными блинами запомнится всем.

93

Похожие блюда

Комментарии

Елена7 февраля 2013
#0

обязательно попробуем

ВалентинаКМ17 января 2013
#0

Не за горами масленица,будем печь по Вашему рецепту!

Неля20 декабря 2012
#0

Супер!Будем радовать родных!

Marbela15 ноября 2012
#0

А что значит в названии рецепта слово "Растворчатые", это в смысле "растворимые" или как ? По-русски звучит не понятно.

Olga Grischenko23 мая 2012
#0

хочу попробовать приготовить картофельные блины,расчитываю на вкуснятинку.

Olga Grischenko23 мая 2012
#0

везде где есть грибы,самые вкусные блюда.

Мария16 января 2013
#0

а причем тут грибы? в блинах же их нету...

Любаша17 мая 2012
#0

присоединяюсь к вопросу--сколько дрожжей?

Анель Анель23 апреля 2012
#0

сколько дрожжей?

#0

bjjujujkuk

Елена Лебеденко20 февраля 2012
#0

Очень вкусно ! Пюре взяла готовое (разогрела в микроволновке) муку блинную, соли гораздо меньше (не люблю соленое) и 3 ст молока.Пеку - очень вкусно!!!

#0

Пока читаешь-слюнки текут...Хочется сразу стать и готовить! практически всё возможно!!!

#0

очень интересно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»