Заварные блины

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, заварное тесто, мука, майонез, кунжут, овощи, брокколи

Фото Заварные блины №1Фото: blinus.ru

Приготовьте по этому рецепту заварные блины – вы обязательно получите комплименты от родных и близких за такие невероятно аппетитные блинчики!

Чем заварные блины отличаются ото всех остальных? Конечно же, тем, что тесто для них заваривается, что легко понять из названия. Для заваривания блинного теста используется обыкновенный кипяток. Что дает этот прием? Многое! Во-первых, из заварного теста блины всегда получаются вкусными, во-вторых, даже неопытный новичок сможет приготовить действительно удачные блины, если выберет вариант рецепта с заварным тестом – такое тесто не скомкается, блины не порвутся и не получатся на кипятке резиновыми.

В общем, рекомендуем брать данный рецепт на заметку всем и особенно новичкам!

Рецепт заварных блинов

Фото Заварные блины №2Фото: liveinternet.ru

2-2,5 стакана муки

500 мл молока

2 яйца

1 стакан кипятка

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста/сода щепотка

Как приготовить заварные блины:

Муку просеять в глубокую миску, предварительно перемешав с разрыхлителем.

Яйца разбить в другую миску, вилкой, венчиком или миксером перемешать с молоком.

Постепенно добавляя жидкую смесь продуктов к муке, замесить однородное тесто без комочков, влить кипяток, хорошо перемешать.

Влить в тесто масло, перемешать, затем дать настояться 10-15мин и приготовить блины на сковороде с маслом обычным способом.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какие варианты приготовления заварных блинов знаете вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами заварных блинов.

Видеорецепт заварных блинов

278

Похожие блюда

Комментарии

Лидия12 января
#0

а они правда вкусные? я как-то привыкла к обычным.ответьте пожалуйста кто нибудь.

Роза Киреева12 января
#0

Лидия. я знаю, что пельмени с заварным тестом получаются очень нежные, вкусные и во рту тают, думаю. что и блины должны быть не менее вкусными.Завтра попробую и напишу комментарий.

#0

ДАВНО ИСКАЛА РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ БЛИНЧИКОВ,ПОБАЛУЮ СВОИХ ВНУКОВ .

Екатерина11 января
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»