Блины на воде без яиц

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, колбаса, растительное масло, мука, морковь, картофель, перец, молочные продукты

Фото Блины на воде без яиц №1Фото: terroirsdechefs.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блины на воде без яиц и молочных продуктов – постный вариант всем известного традиционного блюда русской кухни.

Для приготовления блинов по этому рецепту вам не понадобятся ни молоко, ни другие молочные продукты, ни яйца – это полностью постный вариант блюда. С трудом верится, что без привычных продуктов могут получиться хорошие блины? Тогда испробуйте данный рецепт и сможете убедиться – блины получатся. Тем более, что для этого нужно лишь дойти до кухни – все требующиеся продукты обычно всегда есть на любой кухне.

Рецепт блинов на воде без яиц

Фото Блины на воде без яиц №2Фото: photokulinar.com

500 мл кипяченой воды холодной

250 г муки

6 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

по 1 щепотке соли и соды

Как приготовить блины на воде без яиц:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать к ней соду, соль и сахар, перемешать.

Начать постепенно вливать в муку воду, энергично помешивая ее венчиком или вилкой – довести, таким образом, тесто до желаемой густоты (воды может потребоваться чуть больше или меньше), следя, чтобы не было комочков.

Влить в тесто 2ст.л. масла растительного, перемешать его.

Хорошо нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вам когда-нибудь доводилось готовить такие блины? Поделитесь в комментариях к этому рецепту своими впечатлениями и опытом приготовления блинов на воде без яиц.

Видеорецепт блинов на воде без яиц

58

Похожие блюда

Комментарии

#0

Да рецепт действительно хороший, быстрый и вкусный. Спасибо.

Ольга Громова10 апреля
#0

У мня мама всегда пекла такие блинчики, они получаются очень тонкие и нежные. Их хорошо фаршировать мясом, фруктами и т.д.

#0

Спасибо за рецепт! Пеку такие блинчики в пост, но добавляю крахмал приблизительно 1 ст. ложку и без фанатизма , чтобы не стали жесткими. Крахмал связывает тесто вместо яиц

#0

Спасибо за рецепты !

Сергей Щёкин1 апреля
#0

А если, когда с низу подрумянится, положить любой салат (оливье,крабовый или любую начинку готовую к употреблению) и свернуть в трубочку прямо на сковородке ,попробуйте не пожалеете,

#0

Хороший рецепт. Спасибо!

#0

Нужно попробовать, спасибо а рецепт

#0

Вместо воды я беру минеральную с газом и немного добавляю соды

Мари mariko30 марта
#0

Спасибо, Теперь дни поста, поэтому очень полезный рецепт. Бог благословит вас.

#0

я тоже так пеку... только после того как замесила тесто, оставляю минут на 10.. потом пеку...

#0

Лучше добавить разрыхлитель.

#0

Таким рецептом пользуюсь давно , но соду не добавляю. Обычно такие блинчики хорошо получаются.

#0

Вот прошу прощения еще раз! Видеорецепт и не увидел!

#0

Простите! Рецепт интересный , а не подскажете , соду гасить надо ?

Ирина Л29 января
#0

не обязательно...

ЛЮДМИЛА ...20 января
#0

Будем тренироваться перед Масленицей!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»