Блины без молока

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, помидор, грибы, ягода

Фото Блины без молока №1Фото: blogspot.com

Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными.

У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!

Рецепт блинов без молока

Фото Блины без молока №2Фото: imenno.ru

500 мл воды

2 яйца

1,5 стакана муки

по 3 ст.л. сахара и растительного масла

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

1 щепотка соли

Как приготовить блины без молока:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.

С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.

Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.

Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.

Видеорецепт блинов без молока

120

Похожие блюда

Комментарии

Karina P11 июня
#0

ужас...

#0

кошмар......

#0

Хозяйки, не судите строго! Молодец малыш! У него главное желание есть!

#0

Бред чистой воды....

#0

Вот это да................блин не снимается так его сдирают. УЖАС

Nina26 января
#0

Это не видео,а издевательство над нами.Особенно когда вылитое тесто размазывается по сковороде лопаткой и иогурт льют на весу и жрут.и делают дырки надевая на лицо.Я просто в шоке.На какой сайт я попала.Мне не смешно,ей Богу.

Наталья чумак25 января
#0

Я так часто готовлю, только сковороду не смазываю раст. маслом (ведь оно есть в тесте).

Миша Алекc22 января
#0

Блинчики, резаные на 4 части, это что же за "блинчики" Это жареное на сковородке блинное тесто! Для разравнивания теста по сковороде, сделайте из ровной круглой палочки Т-образную конструкцию. Я просто вкрутил слегка в середину такой палочки длинный шуруп. Если в тесте есть растительное масло, да еще 3 стол.ложки, можно сковороду вообще не смазывать перед каждым блином.

#0

Я всегда без молока делаю. На глаз. Яйцо,соль,сахар,мука,вода. Получаются тонкие и вкуснейшие !! Всем очень нравятся и никто не верит,что на воде такая вкуснотища ! Да, еще подсолнечное масло вливаю.

#0

Ужасное видео, кошмар...

Миша Алекc22 января
#0

Это когда видео без хорошего знания дела снимают! Особенно мне "понравился" процесс перевёртывания блина.... и его последующая разрезка! Жуть!

Елена21 января
#0

Я во время поста вместо яиц добавляю крахмал, разведенный в водичке, из расчета 1 яйцо = 1 ст.л.крахмала. Получаются хорошие, мягкие. Или на воде, или на сухом молоке из рисовой муки.

#0

Во время поста хорошо, ещё бы и без яиц

#0

Очень рада, что узнала такой простой рецепт. Спасибо.

#0

Я всю жизнь завожу блины на воде. Семья была (все уже выросли) огромная: 3 сына и муж. Еда шла, как по конвейеру. Наведу 5 литровое ведёрко теста (90-е годы, не было молока), напеку. Ели за милую душу. Никто не высказывал недовольства: просто, не замечали отсутствия продукта. Так и прижилась безмолочная привычка.

Ольга Рева19 января
#0

Чаще всего делаю 50/50, воды и молока.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»