Дрожжевые блинчики «Русские»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, оливковое масло

Фото Дрожжевые блинчики «Русские» №1

40 г дрожжей

3 стакан молока

3 стакан муки

1 стакан воды

2-3 яйца

3-4 ст. л. сливочного масла

1-2 ст. л. сахара

1 щепотка соли

В посуду налить воду (теплую), всыпать 1 ч.л. сахара, перемешать, раскрошить дрожжи, тщательно перемешать до однородной консистенции, постепенно добавлять муку (1 стакан), тщательно перемешивая.

Накрыв посуду полотенцем, оставить смесь в теплом месте.

Растопить сливочное масло, растереть с сахаром желтки, добавить масло и желтки в опару, посолить, тщательно перемешать.

Вводить муку и молоко следующим образом: по очереди добавлять полстакана муки, затем полстакана молока, каждый раз тщательно перемешивая тесто, так ввести все молоко и муку.

Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте, когда оно поднимется, перемешать, снова оставить, затем тесто снова поднимется, тогда нужно добавить белки, взбитые с солью, осторожно все перемешать, оставить тесто, чтобы оно поднялось еще раз.

Сразу выпекать блины, поднимая тесто половником ото дна до его верха, выливая его в центр разогретой сковороды со сливочным маслом.

Выпекать дрожжевые блинчики «Русские» с двух сторон, смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга на блюдо.

42

Похожие блюда

Комментарии

Зинаида19 января 2013
#0

класс вкусненько

#0

Спасибоочень вкусно

#0

Завтра попробую сделать дрожжевые блинчики. Всех с масленницей !!!

Элла Макарова21 февраля 2012
#0

Замечательны1 рецепт!.. Спасибо!С масленицей!

#0

Блины супер!!!! Спасибо!! Класс!!!!

#0

С масленицей!

Ольга Никитина21 февраля 2012
#0

и вас с масленицей!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»