Блины без яиц на молоке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, нектарин, колбаса, растительное масло, мука, морковь, простокваша, курица

Фото Блины без яиц на молоке №1Фото: ru-kitchen.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины без яиц на молоке – вкусные, нежные, мягкие и красивые.

Блины – это, прежде всего, праздник! Согласитесь: когда вы готовите блинчики, в доме ощущается совершенно особая атмосфера радости, хорошего и приподнятого настроения, как в праздники. Это объясняется самыми разными причинами, но, возможно, основная из них в том, что наши предки считали блины символом солнца, готовя их на Масленицу. А солнышко всегда радует!

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении немного необычных блинов – без яиц. Почему необычных? Потому, что без яиц блинчики готовят редко. Однако и так их можно испечь очень вкусными.

Такой рецепт выручит, когда вы уже собрались готовить блины, но вдруг обнаружили, что у вас нет яиц, а идти в магазин не хочется.

Рецепт блинов без яиц на молоке

Фото Блины без яиц на молоке №2Фото: receptblinov.ru

300 г муки

250 мл молока

4 ст.л. растительного масла

1/4 ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Как приготовить на молоке блины без яиц:

В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать.

Начать постепенно добавлять в мучную смесь молоко, замешивая тесто вилкой, венчиком или миксером – комков быть не должно.

Погасить соду уксусом или кипятком, добавить в тесто, влить в тесто масло, перемешать его и на 10мин оставить.

Жарить блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания, выливая тесто половником и равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

Приятного аппетита!

Если вдруг блины получаются не очень – твердыми, жесткими и т.д., просто добавьте в тесто немного кипятка и дайте ему настояться 10-15мин.

Друзья, а какие варианты приготовления блинов без яиц знаете вы? Поделитесь своими проверенными рецептами таких блинчиков.

Видеорецепт блинов без яиц

Новости партнеров
72

Похожие блюда

Комментарии

#0

Делюсь своими впечатлениями от этих блинов. Тесто вышло Как на вареники,добавдяла ещё молоко и воду для более жидкой консистенции,вкус как бумага,разочарована.Подскажите,что я сделала не так? Мой рецепт блинов на воде +1яйцо,мягкие выходят и нежные

#0

С дрожжами не пробовала, но без яиц ( если тонкие блины) рвутся - пристают к сковороде.

Світлана17 января
#0

Я с вами согласна, что это за блины без яиц и без молока, на воде. Понятно какой вкус у них

#0

300 гр. муки - это почти 2 стакана и один стакан молока? Это оладьи будут!

Любовь Платко13 января
#0

Спасибо вам!

Світлана13 января
#0

А на дрожжах блины тонкие и не рвутся?

#0

Я добавляю в тесто немного дрожжей

Галина Дмитук13 января
#0

все делаю также добавляю только одно яйцо когда нет молока замешиваю тесто на воде

#0

Отличный вариант.

Світлана13 января
#0

Трудно верится, что блины не будут рватся!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»