Блины «Бархатные»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, паприка, чернослив

Фото Блины «Бархатные» №1Фото: mosreg.ru

Чем блинчики, которые мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту, отличаются ото всех остальных? Тем, что они получаются необыкновенно нежными и тающими во рту.

Существует масса рецептов приготовления блинов – пышных, тонких, кружевных, кисленьких, сладких и т.д. Каждый кулинар готовит это замечательное кушанье на свой вкус и вкусы своих близких, поэтому не существует «единственно правильного» рецепта блинов, а каждый из них интересен по-своему.

Если вы любите нежные, тающие во рту и тонкие блины, то обязательно испробуйте этот рецепт бархатных блинчиков – он, определенно, заслуживает внимания!

Рецепт блинов «Бархатные»

Фото Блины «Бархатные» №2Фото: xeniacook.com

3 стакана молока

3 яйца

1,5 стакана муки

по 3 ст.л. растительного масла и сахара

соль

Как приготовить бархатные блинчики:

Разбить яйца в большую миску и в пену взбить с помощью миксера, влить 1 стакан молока, всыпать сахар и соль, перемешать.

Вводить в яичную массу постепенно муку, перемешивая тесто, когда будет введена вся мука – влить оставшееся молоко, перемешать, влить масло и перемешать еще раз.

Хорошо взбить приготовленное тесто миксером, затем испечь блины на хорошо разогретой сковороде обычным способом – выливать тесто половником и печь с двух сторон до зарумянивания.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга горочкой.

Приятного аппетита!

 
Друзья, поделитесь с нами в комментариях рецептами самых нежных блинов на ваш взгляд, какие бы блинчики вы назвали бархатными?

Видеорецепт нежных блинов

108

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо

#0

Почему их назвали "бархатными"? Это обыкновенные блины на молоке. Вот если муку "заварить" горячим молоком или горячей водой, тогда действительно получаются бархатные (даже на вторые сутки мягкие)

#0

спасибо вам за всякие вкусняшки.

Ludmila30 января
#0

спасибо.

ЛЕНА МАКАРОВА30 января
#0

Спасибо вам!

User11245729 января
#0

Как просто и вкусно! Надо приготовить. Спасибо!

#0

Недаром говорят, кулинария - дело мужское! Нежные, бархатные блинчики получаются только у мужчин! СПАСИБО!!! Я всё так же делаю, но без сахара (не люблю молочное сладкое).

#0

А как все таки сделать ажурные блины? не получаются что-то они у меня, с содой толстые какие-то и рыхлые.

Миша Алекc29 января
#0

Вы кладете много муки. Разведите водой, попробуйте на вкус и испеките один-два блина. Посмотрите, как получится....

#0

Спасибо, может Вы и правы.

Ирина29 января
#0

Такие блины пекла моя мама, только она ограничивалась 1 яйцом. Блины всегда были замечательные.

АЛЯ9 марта
#0

Правда, перебор яиц ( как в этом рецепте) делает блины "резиновыми"...

#0

попробуйте оставшееся молоко подогреть почти до кипения. И этим молоком, быстро размешивая, заварите тесто. Я иногда просто завариваю тесто для блинов горячей водой градусов 80. Результат вас порадует!!

Миша Алекc29 января
#0

3 яйца? Яичница получается какая-то, будет яйцами пахнуть. Я делаю всегда все ингредиенты "на глаз" и смотрю по первому блину, чего не хватает и чего много, тут же исправляю и получаю горку чудесных блинов, которые годятся есть как в чистом виде, так и для завертывания в них любой начинки!

Любовь Платко29 января
#0

Я так и готовлю! Спасибо вам!

Ироида Панина29 января
#0

Нам рецепт очень понравился. Блины необычайно мягкие. Давно искала такой рецепт. Спасибо.

Анна Мачкова29 января
#0

СПАСИБО!

#0

В тесто или внутрь??

#0

я бы добавил стакан пива

#0

Я бы добавила разрыхлителя.

Tamara29 января
#0

Спасибо попробуем!

Зоя Есенко29 января
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»