Ажурные блины - заварное тесто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, крабовые палочки, картофель, свекла, кефир, морепродукты

Фото Ажурные блины - заварное тесто №1

Подогреть слегка 0,5 л. кефира + 2 яйца + 1ст.л. сахара + 0,5ч.л. соли и 1ч.л. соды - взбить венчиком. Теперь добавить 1,5 стак. муки и вымешать без комочков. 1стакан молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто - завариваем его. Добавть 2ст.л. растит. масла и выпекать тонкие ажурные блины. Приятного аппетита
225

Похожие блюда

Комментарии

Елена9 января
#0

Попробуем. Я тоже пекла заварные на молоке, но без кефира. как сделаю - так и отпишусь.

#0

Спасибо Вам Ольга за рецепт.

Елена5 октября 2015
#0

Это чудо.... Пекла раньше заварные на молоке, но эти .... Спасибо огромное за рецепт. Вкусно!!!!!!!!

#0

Этот рецепт видела на Одноклассниках,примерно пол года назад. Теперь только по нему пеку и получаются очень вкусными и на второй день также мягкими. Ребенок в восторге и я тоже. Рецепт с кефиром и молоком все подогревать. С этой порции выходит у меня 17 блинов,поэтому завожу двойную норму. Мы в восторге и на работе тоже моим понравились. Спасибо

?Лена Лайер?10 декабря 2014
#0

Скажите а сковородку нужно перед каждым блинчиком смазывать?

#0

Нет не надо,масло в тесте уже. Только тщательно размешайте и перед первым блином смажьте сковороду

ТАТЬЯНА ШУБИНА9 декабря 2014
#0

Сегодня пекла блинчики, очень понравились, большое спасибо за рецепт.

Алла Попова7 декабря 2014
#0

я пила такие блины ,бесподобные,очень вкусные

#0

ну очень очень вкусно!спасибо

Татьяна25 февраля 2014
#0

обожаю блины по этому рецепту!веселой всем Масленицы

Maria Schmidt30 января 2014
#0

Спасибо, какие блинчики красивенькие, аппетитные!!!

Юлька Вреднюлька6 декабря 2013
#0

получилось вкусно!

Валя Рудак30 сентября 2013
#0

спасибо

Елена26 февраля 2013
#0

Очень красивые, очень вкусно! Как мы только не печем блины, но это шедевр.Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»