Рецепт жареных пирожков с картофелем и луком «Воздушные»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, картофель, сметана, яблоко

Фото Рецепт жареных пирожков с картофелем и луком «Воздушные» №1Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие жареные пирожки с картофелем и луком, которые получаются очень воздушными и аппетитными.

Жареные пирожки – еда, конечно, не самая легкая в плане калорийности и далеко не самая полезная, но иногда позволить себе такое удовольствие можно, ведь это действительно очень вкусно. Приготовить такие пирожки можно массой способов из разного теста, но в нашем сегодняшнем рецепте пойдет речь об особом тесте – очень воздушном и пушистом дрожжевом.

Эти вкусные жареные пирожки готовятся на дрожжевом тесте с добавлением сметаны. Удобно, что использовать для теста можно сметану не первой свежести, так что если у вас в холодильнике застоялась сметана – это отличный способ ее применения, но заметим, что испортившейся она быть не должна.

Рецепт жареных пирожков с картофелем и луком «Воздушные»

Фото Рецепт жареных пирожков с картофелем и луком «Воздушные» №2Фото: pokushaem.orgИнгредиенты:

Для теста:
1кг муки или чуть больше
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
по 1ст.л. сухих дрожжей быстродействующих и соли
1ч.л. сахара
растительное масло для жарки
Для начинки:
1 крупная луковица
вареный картофель
черный молотый перец, соль
Дополнительно (опционально):
свежая или сухая зелень
чеснок

Способ приготовления:

Как приготовить воздушные жареные пирожки с картофелем. 3 стакана муки просеять, соединить с сухими дрожжами и теплой водой, перемешать и на 10мин оставить, добавить сахар, соль и сметану, замешивать тесто, добавляя остальную просеянную муку. Тесто должно получиться плотным. Оставить замешанное тесто подниматься в тепле. Измельчить лук и обжарить его, перемешать с отварным растолченным картофелем, поперчив и посолив. Разделить тесто на равные кусочки, каждый раскатать в лепешку, выложить 1ст.л. начинки, сформовать пирожки, защипнув края, сплющить пирожок ладонями до толщины 1см аккуратно, чтобы не порвать тесто. Выкладывать пирожки в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые пирожки можно посыпать зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

Предлагаемая в рецепте начинка из отварного картофеля и жареного лука – лишь вариант, вы можете для начинки использовать и другие продукты: сделать такие пирожки можно с луком и яйцом, печенью, капустой и другими популярными начинками.

Видеорецепт воздушных жареных пирожков

297

Похожие блюда

Комментарии

Александр Суворов14 сентября 2015
#0

Cпасибо за рецепты!Будем печь , пробовать и есть!!!

Юлия Борисова3 марта 2015
#0

воздушными как на фото не получились, тесто после жарки стало тоненькое и немного твердоватое; но даже так очень вкусно вышло - делала с картофелем и мясом с луком

Ирина сафронова27 февраля 2015
#0

всем привет!хочу поделиться рецепом дрожжевого теста быстрого приготовления ,это тесто можно и на пироги вдуховке и жарить. с любой начинкой и долодго не черствеют:1кг муки. 0,5л теплой воды, 40г дрожжей. 1ст растит масла. соль сахар по вксу замесить не очень крутое тесто и холодильник на 20 мин(увеличится в 2,5раза) не обминать , делайте пироги, дать отдохнуть10 мин и на сковороду или в духовку!

Саша2 февраля 2015
#0

классная подборка рецептов

Любовь Кубатова1 февраля 2015
#0

Спасибо

Алена16 ноября 2014
#0

Пирожки суперрррррр!!!!! Спасибо большое за рецепт.

#0

Спасибо за рецепт!

Наталья чумак19 октября 2014
#0

Вкусняшки! Спасибо за рецепт!

Татьяна Кожина18 октября 2014
#0

Это то,что я искала! Спасибо!

ТАТЬЯНА15 октября 2014
#0

Большое спасибо Вам!!!

Leila(ciuri) butbaia15 октября 2014
#0

спасибо, буду пробоват!

RAYA BRAIIMAN13 октября 2014
#0

ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ПИРОЖКИ . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

#0

спасибо за рецепт........

#0

Всё вкусно,большое спасибо!

Лариса Попович13 октября 2014
#0

буду пробовать очень люблю пирожки!!!

Людмила Семеновых13 октября 2014
#0

Спасибо за рецепты!

Елена Локтионова12 октября 2014
#0

Спасибо огромное за прекрасные рецепты!!!

Татьяна Киценко12 октября 2014
#0

приятного чаепития

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»