Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, изюм, яблоко, ванильный сахар, фрукты, орех, цукаты

Фото Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке №1Фото: domashniy.ru

Шарлотка – это совершенно особенный пирог, у многих ассоциирующийся с детством, заботливой бабушкой или мамой, осенью и ее романтикой. В общем, одни только хорошие впечатления от этого пирога. В этом рецепте мы расскажем, как готовить очень пышную шарлотку с яблоками в духовом шкафу.

Шарлотка хороша во всех отношениях. Прикиньте сами: готовится легко, а получается вкусной, плюс этому пирогу всегда все рады – исключений практически не бывает. Ее можно приготовить массой способов, выбрать из сотен рецептов любой, который больше по душе и сделать на свой вкус, можно экспериментировать, добавляя в шарлотку, помимо яблок цукаты, орехи, другие фрукты – в общем чудо, а не пирог!

В этот раз мы поговорим о том, как приготовить пышную шарлотку. Пышность – единственная проблема, с которой неопытный кулинар может столкнуться, решив сделать шарлотку. Она зависит от многих факторов, в том числе и от рецептуры. По этому рецепту шарлотка всегда будет получаться пышной. Итак, приступим.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Фото Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке №2Фото: delfi.uaИнгредиенты:

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки пшеничной
2ч.л. крахмала
1ч.л. разрыхлителя для теста
яблоки
корица

Способ приготовления:

Как приготовить пышную шарлотку в духовке. Приготовим бисквитное тесто: яйца разбить в большую миску, взбить 2мин, всыпать сахар, взбивать все вместе добела и пышности еще около 3-5мин. Из стакана муки убрать 2 ст.л. муки – заменить их крахмалом, всыпать в муку также разрыхлитель, перемешать все, просеять и постепенно всыпать в яичную массу, продолжая взбивание. Взять форму для шарлотки, если она не силиконовая, смазать сливочным маслом, вылить немного теста, выложить на него слоем нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до 175-180 градусов духовке в течение 20-25мин. Приятного чаепития!

Если вы используете корицу, то ею нужно посыпать яблоки после их нарезки и дать им так немного полежать.

Видеорецепт пышной шарлотки в духовке

99

Похожие блюда

Комментарии

Роза24 марта
#0

ПРОСТО СПАСИБО !!!!

#0

Обязательно попробую спечь по вашему рецепту. У меня немного другой рецепт и тоже пышная получается:1 ст. сахара, 1 ст. муки с разрыхлителем, 2 яйца. Долго взбиваю яйца, затем добавляю сахар и тоже взбиваю, потом муку и все взбиваю. Тесто готово, заливаю в протвинь, где уже лежат порезанные яблоки и т.д.

Галина Новичкова6 октября 2015
#0

Всегда пеку шарлотку без разрыхлителя . Получается очень воздушной из за того, что долго взбиваю яйца и лишь потом ввожу сахар и всё остальное.

#0

крахмал и разрыхлитель не нужны.

Ксения Гречишкина4 октября 2015
#0

Извините, в ингредиентах сказано про чайные ложки крахмала, а в рецепте, что столовые нужно заменить крахмалом, так чайные или столовые?

Виктория Зуева24 сентября 2015
#0

А сколько нужно яблок? Потому как при такой температуре и таком количестве времени- явно нужно положить очень мало яблок, чтобы шарлотка пропеклась. А если хочется доминирующего яблочного вкуса, нужно больше яблок и температура должна быть другая и время выпечки.

Галина16 сентября 2015
#0

А крахмал зачем? И разрыхлитель я никогда не добавляю. Все получается очень хорошо, если взбить белки с сахаром, до полного растворения сахара, а затем добавить желтки.

Наталья чумак20 августа 2015
#0

Так еще не готовила. Спасибо за рецепт!

#0

Летом всегда так делаю,вкусно!

Зоя Есенко31 марта 2015
#0

Благодарю!

Валентина 267617 февраля 2015
#0

Давно искала такой простой рецепт) Огромное спасибо

Людмила Архипова5 февраля 2015
#0

Я очень часто так делаю, быстро, вкусно, полезно и не дорого, а можно делать с тушеной капустой а летом с ягодами.Один еще совет, не открывать дверцу духовки, пока пирог не зарумянится.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»