Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, мука, паприка, шоколад, абрикос, черешня

Фото Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото №1


Признаюсь, хлеб я пеку уже давно, около трех лет. Рецептов скопилось великое множество, но я не устаю экспериментировать и привносить новые вкусы и ароматы в такой совершенно необходимый на каждом столе хлеб! В приготовлении нет ничего сложного! С такой задачей справится даже абсолютный новичок в хлебопечении! Хотя, один секрет я вам все-таки расскажу: приступайте к приготовлению с хорошим настроением и настроем! Если у вас в душе тучи, лучше отложите эту затею до лучших времен.

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки 100 г ржаной или отрубной муки 250 мл теплой воды 7 г сухих дрожжей 50 мл оливкового или любого другого растительного масла 1 ст.л. сладкой сушеной паприки 30 г сахара 10 г соли

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 20 минут активного+2 часа на расстойку+30 минут на выпечку.

В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Отставляем их на пару минут.
Фото Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото №2

Оба вида муки просеиваем, также на этом этапе добавляем паприку.

По пенке из дрожжей видим, что они начали работать. Вливаем в муку постепенно.
Фото Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото №3

Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше воды. Все зависит от качества муки и даже от погоды! Вводим почти все масло. Оставляем немного для смазывания.
Фото Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото №4

Дно и бока миски смазываем маслом, выкладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в сухое, теплое место без сквозняков. Ждем увеличения в объеме в два раза.
Фото Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото №5

Подошедшее тесто обминаем, выкладываем в формочки для хлеба или просто формируем руками буханку или круг.
Фото Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото №6

Даем тесту время снова подняться, делаем надрезы и отправляем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку. Готовность определяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Также, должен слышаться глухой звук при постукивании.
Фото Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, рецепт приготовления с фото №7

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для receptveka.ru

264

Похожие блюда

Комментарии

Irina Kireeva28 ноября 2014
#0

А на закваске можно испечь этот хлебушек?

Аннетт25 июля 2014
#0

Спасибо за комментарии! Свою закваску вот тоже собираюсь вырастить.... А хлебушек также можно печь и в хлебопечке.

Mila17 июля 2014
#0

Я тоже уже много лет пеку сама хлеб,покупного даже не хочется,какой аромат у домашнего хлеба ммммм,просто голова кругом. Раньше пекла дрожжевой в хлебопечке,но три года назад сломалась печка и я вырастила закваску,теперь пеку только на закваске.Но Ваш хлебушек в любом случае вкусный,потому что он ДОМАШНИЙ!!!!

Милявша Мусина16 июля 2014
#0

Благодарю за хороший рецепт!

#0

А в хлебопечке этот хлебушек можно испечь?!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»