Пирожное школьное

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, какао, лимон, уксус, черника, маргарин, смородина

Фото Пирожное школьное №1

Сегодня я приготовлю один из самых моих любимых десертов – школьное пирожное. История школьного пирожного берет свое начало еще с советских времён. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Школьное пирожное – это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В основе глазированного песочного пирожного, лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для всех. И несмотря на всю свою простоту школьное пирожное очень вкусное.

Оно не относится к скоропортящимся, не требует специальных условий для хранения, но очень вкусное и напоминает детство.

Ингредиенты:

Тесто:

Маргарин 1 пачка

Сахар 1 ст.

Яйца 2 шт.

Сода 0.5 ст.л

Уксус

Повидло 200г

Помадка:

Сахар 1 ст.

Какао порошок 3 ст. л.

Мука 2 ст. л.

Молоко 3 ст.л.

Сливочное масло 30 г.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут

Посмотрите видео рецепт приготовления

92

Похожие блюда

Комментарии

Валентина11 июня
#0

В рецептуре теста не указана мука.

#0

люблю песочные пирожные если они ещё мягкие то просто класс!!!!

Лариса24 марта
#0

Hvetulik17 марта
#0

Да, я помню в мои школьные годы в столовой по 11 копеек были. Я их любила.

#0

Внешний вид получился как на фото и сода не чувствуется, но всё равно вкус пирожного не порадовал. Очень приторное и тяжёлое.

Афина14 марта
#0

почему удалили мою ссылку на глазурь.жалко что ли для людей? если у самих клейстер указан

Афина8 марта
#0

чтобы перейти по ссылке выделите ее. затем правой кнопкой кликните по ней.и выберите искать в гугл. не пожалеете.глазурь суперская

#0

Ой! Ещё забыла добавить, что 5 ложек молока маловато в помадку. 7-8 в самый раз.

#0

Сварганила сейчас сей шедевр! Спасибо! Очень понравился рецепт! Главное, что за каких-то полчаса, без всяких заморочек получился хоть торт, хоть пирожное! Поставила застывать помадку. Но и так видно, что застынет. Я ещё смазала верх коржа повидлом, тогда лучше держится помадка. (это я почерпнула из совета при выпечка торта "Прага".)

#0

Мой муж очень зол!!! Решил мне к 8 марта сюрприз испечь. С коржами всё нормально. А над помадкой плакали оба. Это же клейстер! Из него можно было ещё что-нибудь слепить. Я огорчена: ожидания не оправдались!!! И продукты испорчены...

Елена5 марта
#0

У меня получилось к сожалению не такое как в школе. Очень жирное, рыхлое как бисквит. Сильный вкус соды. И глазурь не такая. Очень жаль.

#0

Спасибо большое! Очень вкусное .

Ludmila4 марта
#0

сегодня приготовила школьное пирожное.очень вкусное получилось.всей семье понравилось.спасибо за рецепт.

#0

на большинство пирожных была одна цена-22 копейки

Афина4 марта
#0

было такое,помню. еще сверху белым зигзаги украшено))) размер формы, подскажите. чтобы не играться))

Валентина4 марта
#0

А муки сколько?

Афина4 марта
#0

в видео сказано 1,5стакана)))

#0

Пирожное в школе-для нас это была роскошь.Булочка и чай-8 копеек всё удовольствие.На булочке сверху помадка-её ели смакуя.Ностальгия.....

Вера4 марта
#0

А в школе кто-то ел такое пирожное?Я-нет.По разному его называют,вот,ещё и школьное

#0

Будем пробывать

Елена4 марта
#0

Спасибо!

Sholpan14 марта
#0

Спасибо ! Все понятно, Буду готовить,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»