Жареные пирожки "Ложные грибы"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, морковь, картофель, помидор, грибы, брынза


  Я просто обожаю выпечку, если есть время, готовлю сложные блюда, когда нет – попроще. Радости моей не было предела, когда я нашла здесь рецепт жареных пирожков, уж очень интересная и простая начинка там была. Предлагаю и вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ.
  Фото Жареные пирожки
  
  Фото Жареные пирожки
  Огурец (соленый) — 10 шт
  Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  Морковь (крупная) — 1 шт
  Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
  Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6 ст.ложек, для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.
  Мука пшеничная (для теста) — 550 г
  Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
  Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
  Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
  Яйцо (для теста) — 1 шт
  Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.
  Фото Жареные пирожки
   Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
  Фото Жареные пирожки Подготовим 10 штук средних солёных огурцов.
   Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
  Фото Жареные пирожки Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.
  Фото Жареные пирожки Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
  Фото Жареные пирожки Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
  Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
  Фото Жареные пирожки Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
  Фото Жареные пирожки И вылепим пироги.
  Обжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
  
  Такими пироги получились у нас в разрезе. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. По вкусу напоминают жареные грибы.
  Фото Жареные пирожки
  Выкладываем на тарелку и угощаемся. Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.
  А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант.
  ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА    http://www.povarenok.ru/recipes/show/63724/?page=4
166

Похожие блюда

Комментарии

Елена20 марта 2015
#0

#0

Только что напекла пирожки по данному рецепту.....вышло просто СУПЕР!!!! Всем оч понравилось. СПАСИБО за рецепт...

Вера Широкова5 марта 2015
#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

Koshka5 марта 2015
#0

Бабушка в детстве делала начинку для пирогов: солёные огурцы с варёным рисом и жареным луком. Ели с удовольствием!

#0

Жаренные соленые огурцы напоминают грибы а вот как начинку в пирожки надо попробовать.

Мария23 мая 2014
#0

Ну надо же!!!! Надо обязательно попробовать !!!!!!!!!

#0

На 550 гр муки, 300 мл.кефира оказалось мало. Тесто "забито - сильно жесткое.( Всё добавляла , чтобы тесто было мягким ) Начинка на 4-. О такой начинке читала ,делали её для пирожков на Руси.А тесто на 3-. Дрожжевое тесто " украсило" бы и начинку.

#0

А кроме автора рецепта кто уже готовил?

#0

Слышала о пирогах с солеными огурцами, но никогда не пробовала. Рецепт не сложный и мало затратный. Рекомендую

Nastya5 марта 2013
#0

спасибо за рецепт! попробую обязательно!

Вера Широкова5 марта 2013
#0

Смотря какие огурцы ,если маленькие то в самый раз.

#0

А 10 огурцов - это не слишком много?

Галина5 марта 2013
#0

Просто , вкусно, сытно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»