Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, растительное масло, заварное тесто, мука, кефир, простокваша

Фото Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире №1
  
  
  Вам потребуется:  
   Для теста:  
• мука — 3,5 стакана  
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан  
• растительное масло — 4 ст. ложки  
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)  
• соль — 1 ч. ложка    

  Для начинки:  
• помидоры — 5 штук  
• творог (или брынза) — 200 г  
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу  
• соль — по вкусу    

   Как готовить:    
1. Предварительно приготовим начинку.  Помидоры порежем кружочками.  Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.    
2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.  Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.    
3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.  Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.  На помидоры выложим творожную смесь.    
4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.    
5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).  Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.    
6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.    

Подадим на стол горячими или остывшими.  

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»