Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, кукуруза




          


  Фото Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки №1
Почему-то самые вкусные блюда получаются из   самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до   неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
Фото Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки №2


Ингредиенты:
- 2 стакана (1 стакан=250 мл)   теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
~3-4 ст. ложки   любого растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
- мука, сколько   возмет

Приготовление:

Я налила в миску теплую воду ,   добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи расстворились.  

Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) кукурузного   масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько),   насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с   мукой, замешивала руками, подсыпая понемногу муку.

Тесто месила минуты   3-5.

Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.

Очень важный   момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила   тесто, в моем случае на большую доску. Тесто нужно поднять и бросить, чтобы оно   ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить"   кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто   становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно   удовольствие, они эластичное и не рвется. А также не впитывает много масла при   жарки.

Далее тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в   микровольновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20   минут.

Начинка простая:
куриные окочка без кожи отварить, отделить от   костей, перемолоть курятину, смешать с жаренным луком, немного обжарить все   вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто   достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и   приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально   раздуваются и вырастают при жарке.

Пока последный пирожок будет слеплен,   первые пирожки уже подойдут.

Жарить, как обычно, в разогретом масле.  

Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные   полотенца впитали излишки масла.
Фото Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки №3
Приятного аппетита!
56

Похожие блюда

Комментарии

Нина Потапова10 сентября 2015
#0

Тесто отличное! Правда небольшое отступление: дрожжи -2 ч.л. и добавляю немного сахара, муки у меня уходит при замешивании 4 стакана (250 гр.) Пробовала и на кефире, и на молоке - на воде тесто получается нежней (с тестом я дружу, проблем никогда не бывает). Тесто, когда лепишь пирожки, аж пищит в руках! Скалкой не пользуюсь, она для этого теста не нужна, разминаю рукой. А вот за подсказку с микроволновкой автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Раиса Шклярова8 сентября 2015
#0

У меня тоже вопрос о микроволновка , какой режим. И наверно можно для этого теста любую начинку. Подскажите

Аниса Имангулова8 сентября 2015
#0

Знаю что полнею,но ЛЮБЛЮ готовить и есть.

Анна Мачкова5 июля 2015
#0

Вкусно и просто!!!Спасибо!!!

#0

Cпасибо!

#0

Интересный рецепт,возьму на заметку,спасибо.

Олена1 июля 2015
#0

КАКИЕ ВКУСНЫЕ ФОТО ПИРОЖКОВ ! СПАСИБО !Беру в копилочку рецепт ...

#0

отлично

#0

Замечательно!

Яня шукиеня30 июня 2015
#0

СПАСИБО ЗА ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

#0

Уточню одну деталь-тесто ставим в микроволновку на 30 секунд, оставляем в выключенной на20 мин

Сергей Грязнов30 июня 2015
#0

В отстой за "Самые простые и очень вкусные..." Я сам определю, насколько они просты и вкусны. Превосходная степень в названии - пошлость!

#0

Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!

#0

Ну очень вкусно! Спасибо!

#0

вкусно

Наталья санкова26 апреля 2015
#0

Некоторые уточнения из моей практики. Стави м тест о в СВЧ на 30 секунд!!! и не больше.

#0

точно такое тесто делаю,но только вместо воды беру стакан кефира теплого,немного сахара и соли пачку сухих дрожжей и 250г. масла растительного,а вот муки 3 стакан и по мере замеса подсыпаю,тоже очень классное тесто получается...

Светлана Коломина12 апреля 2015
#0

Девочки надо рецепты читать внимательно Написано 2 стакана теплой воды нв 4 ч.л. дрожжей и ставить в холодную микроволновку закрыв дверцу иначе от тепла у вас тесто заварится .

Вера Жуненко12 апреля 2015
#0

Я делаю точно такое тесто,только не бросаю и не бью.Попробую об доску и побить.Сравню.Спасибо.

#0

Воды в рецепте написано 2 стакана ,а в скобках пишется какой стакан----250мл ,т.к стаканы ведь разной вместимости и за муку пишется ,что насыпали 3 стакана ,а потом добавляли. Так что рецепт нормальный. Можно пробовать .Думаю,что будут удачные пирожки. Спасибо за рецепт.

Haykush Ashryan(Khorozyan)12 апреля 2015
#0

vido iz risunok ,chto redzept xoroshiy

#0

А сахар,для брожения,не нужен?

Ирина12 марта 2015
#0

И у меня тот же вопрос возник - как дрожжи будут бродить без сахара?

#0

Читая такие рецепты, каждый раз поражаюсь, как же можно на столько не любить себя! 4 ч. л. дрожжей на 250 мл жидкости для абсолютно пресного теста! Нас и так достаточно травят другие. Норма дрожжей завышена в 2 раза!

Марина26 апреля 2015
#0

На 500 мл по рецепту. Увеличение количества дрожжей- старый способ уменьшить время созревания теста. Положите меньше, тесто будет подниматься медленнее. 20 минут- реально экстрим. Но мы ведь все спешим...Кроме того, обсуждать полезность пирожков из дрожжевого теста, обжаренных во фритюре, ну это как то..... Но я Вас уверяю, продукт приготовленный дома по данной рецептуре, несмотря на количество дрожжей, полезнее любого хлеба или любой выпечки из магазина. Они травят нас так, что говорить о вреде дрожжей ......

Елена19 октября 2014
#0

Рецепт удачный, я тоже так же делаю, вот только в микроволновку не додумалась ставить)) всегда в кухонном шкафу подходило тесто неплохо, сегодня попробовала по вашей задумке, реально лучше, спасибо!

#0

Девочки, в микроволновку ставят в холодную, подогрев не нужен, в чём принцип, не знаю.

Марина16 октября 2014
#0

А в микроволновку на какой режим ставить? Как на обычный подогрев на 20 минут?

Надиша Хорева26 марта 2014
#0

очень простое..и главное "быстрое"..подождать,потом еще в микроволновку,есть гораздо быстрые варианты,и я явно проще,потому как я думаю микроволновку выполняет место теплого места,как в обычных пирожках.и как то пространственно

Svitage27 ноября 2013
#0

А это из этого теста можно пирожки в духовке печь?

Людмила3 сентября 2013
#0

По описанию очень просто надо попробовать. Спасибо!

Нина1 сентября 2013
#0

спасибо за рецепт. Пирожки очень мягкие ивкусные

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»