Samosa - необычные индийские пирожки

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, капуста, картофель, овощи, крупа, петрушка, кинза



Фото Samosa - необычные индийские пирожки №1

Ингредиенты для "Samosa - необычные индийские пирожки":Мука — 4 стаканаКрупа манная — 4 ст. л.Масло сливочное — 4 ст. л.Вода — 1 стаканаСоль — 2 ч. л.Овощи (любая картофельно-овощная смесь, для начинки)Масло растительное (для жарки)Специи

Рецепт "Samosa - необычные индийские пирожки":Фото Samosa - необычные индийские пирожки №2Итак, всё начинается с приготовления теста.
Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.

Фото Samosa - необычные индийские пирожки №3Теперь сам процесс.
Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками.
Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.
Фото Samosa - необычные индийские пирожки №4Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.
Фото Samosa - необычные индийские пирожки №5Пока дозревает тесто, займёмся начинкой.
В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос.
Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким. Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов.
Фото Samosa - необычные индийские пирожки №6Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы).
Фото Samosa - необычные индийские пирожки №7Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Обычно хватает минут пяти-десяти.
Фото Samosa - необычные индийские пирожки №8Пока варятся овощи, растолките картофель.
Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку или просто мелко нарезать ножом.
Фото Samosa - необычные индийские пирожки №9Смешайте полученную овощную смесь с картофелем.
Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатную пасту или острый соус "Чили". Я добавил соус "Чили", т.к. очень люблю острое. Также очень желательно добавить свежую зелень.
Всё хорошенько перемешайте - это и будет наша начинка.
Фото Samosa - необычные индийские пирожки №10Теперь главное, лепка наших Самос!
Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов.
Фото Samosa - необычные индийские пирожки №11Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам.
Фото Samosa - необычные индийские пирожки №12Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью.
Фото Samosa - необычные индийские пирожки №13Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.
Фото Samosa - необычные индийские пирожки №14А вот это вид нашей Самосы с другой стороны.
Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом количестве масла на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут.
Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).
Фото Samosa - необычные индийские пирожки №15Вот, наши замечательные Самосики готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/24492/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»