Постные пирожки с капустой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, капуста, луковица, сметана, кефир, простокваша, ряженка

Постные пирожки с капустой.


Ингредиенты:


Тесто:
220 мл. тёплой воды;
2 ст.л. растительного масла;  
~ 4 чашки муки;  
4 ч. л. сахара;
1 1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.    


Начинка:
Половина средней капусты;  1 сред. луковица;  1-2 зубчика чеснока;  2-3 стрелки зелёного лука;  1 ч. л. смеси карри;   1/2 ч.л. молотого кориандра;  соль по вкусу;  растительное масло без запаха.


Приготовление:
Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей (до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.  Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.  Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.  Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;), поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. А дальше попробуйте остановить себя и близких в поедании этих врагов талии ;).

Фото Постные пирожки с капустой №1


164

Похожие блюда

Комментарии

Наталья10 сентября 2014
#0

Ланочка большое спасибо за рецептик!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»